気になるワードのレビューを読む

1,001 - 1,010件目/全1,202件

先に進まない

無料なので読んでみたのですが
    鳴らないピアノの謎までたどり着く前に
    あまり興味がなくなってしまいました。もう少し読み進めば面白くなっていくのかな

かいがほんとにかっこいい!

天才的なピアノの才能を持ったカイが貧乏でも才能を開花させて行く物語。カイが本当にカッコよくて惚れる!
    明るくて美人で何にも考えてないような!?母ちゃんも好きなキャラクターです。

レビューがよかったので期待して読んだら

想像していた内容ではありませんでした。
    とかいいつつ何話も読みましたが、嫌になったのが、カイくんの母親の仕事の関係できた、医者の変態オヤジ。最低です。
    そこから嫌悪感で読み進みにくくなりました。阿字野先生の過去も暗いし、転校生の母は子供の教育をなんだと思っているのか吐き気がしました。ピアニストにさせたいだけで、息子の夢と一致していない気がします。そんなことから子供って理不尽な世界で生きてるんだなぁと思いながら、ピアノが森にあるというファンタジックな設定が相反していますが面白いと思います。
    ただ、登場人物たちが好きになれませんし感情移入出来ません。成長を見守りたいという方向けだと思います。

つかみはOK

アニメ化されたので気になっていました。
    無料分を読みましたが、絵も綺麗で読みやすく、キャラも魅力的だと思います。
    続きが気になります。

無料から読み始めて、一気に読んでしまいました。感動の壮大ストーリーです!
    ピアノが弾きたくなりました。

よかった

絵の感じはいまいちだけど、内容は非常に見応えがあります。やはりらメジャーな作品にはそれなりの理由があるんだな、と思いました。

天才ピアニストの話。

好き嫌いは分かれるかもしれないが、自分は大変な好きな物語である。
    主人公の海少年の生活や境遇は悲惨。そんな中でも全く卑屈にならず常に前向きで清々しい。
    実は彼には天性のピアノの才能があるのだが、それが原因で人の妬みや大人の妨害にもあってしまう。
    がんばれ、海君。
    ひたすら純粋にピアノを、音楽を、求める姿には感動してしまう。

天才って

いるんだなーと思わせるコミックです。
    森のピアノを弾ける男の子と弾けないその他大勢の子たち。面白くて一気に読めます。

ピアノの少年

森のピアノを唯一奏でられる少年を取り巻く世界がどんどん広がっていく物語。
    元プロピアニストの先生の切ない過去には胸を痛めた。
    そんな先生のこころに再び熱を灯してくれた少年と、少年の親友とも呼べる転校生。
    全日本コンクールの行方は‥?
    片田舎のちょっぴり乱雑な世界の中にピアノという都会的なものが混ざることで、全体の世界が柔く清く感じられる。
    おすすめ漫画。

大好きな作家さん

イチロの頃から大好きです。主人公の男の子が元気でまっすぐでイヤミのない、ヤンチャ加減。
    お母さんの職業が職業なので、子どもに読ませるには わわ!ってシーンもありますが、感動必至の良作です。書籍で手元に置いておきたいと思います。