みんなのレビューと感想「Oh!透明人間」(ネタバレ非表示)

Oh!透明人間

な、懐かしい…。
    まだ小学生(低学年?)のころ、漫画喫茶とかもない時代、近所の喫茶店へ家族で行ったときによくコレ読んでました。
    話全く憶えてないですが、当時幼いながらにエロくて惹かれた…。今思えば家族と一緒なのに恥ずかしいな…。

透明人間になれる主人公のストーリーで、男の子のエッチな部分など、いやらしさもあり、コメディ要素もあり、笑える作品です。

昔ながらの少年マンガって感じですね。描写がいやらしくないけれど、きわどさ満載(笑)少年受け抜群だろうなと思います。

by kay1012

昔、月間マガジンで読んでいました。イクラ食べて透明人間になるなんて、かなり斬新でさらに、男の欲望のエロい事したい。懐かしいです

うむ

昔あったお色気漫画って感じ、実際そうだけど、
    この頃は寛容だったんだなあと感じる、
    今は色々と配慮するものが多くて大変。

昭和だね~!
    実に 昭和!
    こんな風な内容で 心踊らせ
    はずませ 楽しんでいました!
    しかし大量ないくら 私も食べたい!

無料配信分じゃ、何がなんだか分かりませんでした。透明人間にもなってない。???

明るくエッチで面白い

理屈っぽい人にはおすすめしません。マンガと割りきって、楽しく読める人には面白いと思う。ヒロインの良江ちゃんはじめ女の子たち可愛いし、エッチな描写もたくさん。大人向けというにはマイルドな表現かもしれないけど、十分ドキドキします。

昔懐かし♪

テンポやノリやセリフが昔懐かしく笑ちょっとエッチなシーンも明るく展開します。私自身がイクラが大好きなのもあり、設定も展開も漫画ならではで、そんな馬鹿な!とツッコミいれながら懐かしく読みました。

昔はこんなのも有りだったのね。

むかしの少年エロマンガは、直接的なアレが無いんだよ。
    今や少年マンがはB地区書いたらアウトなんだけど、昔は有りなんだよね。
    時代を感じれますので、星3です。内容は妄想全開なので、お察し下さいませ