みんなのレビューと感想「生徒諸君!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すき
なっきー昔好きでした。また生徒諸君読めて嬉しいです。これからどんな物語が始まるのか楽しみ。また、感動したいです
by 三井みっつ-
群像劇の名作
悪たれ団懐かしい…!主人公に憧れたり、その仲間たちが羨ましくなったり…こんな学校生活を送れたらな、と思って読んでました。
by 清風庵-
この作品を改めて読める日が来るなんて。子供心に明るさ、一見、恵まれたのように見える人にも、見えない所で苦しむ事があるのだと教えてくれました。名作です。
by uran15-
懐かしい
懐かしいです。小学生の頃読んでました!ドラマも見てました!明るいナッキーが、実はむちゃくちゃツラい過去を背負っているって涙無しでは読めません。
by yokkoちゃん-
高校のとき、教員志望のクラスメートから借りました!!
友達との関係、恋愛、人生の残酷さ。
これから先の未来に夢見る頃に、大人の縮図を覗き見たようで。いまここで、また読めることが嬉しいです。by ぽろぽろん-
不朽の名作
電子でも読めるの最高です。全巻実家に置き去りなので。マールが亡くなるところと沖田くんが遭難してナッキーが上を探して下さい!というところは脳内でも読めるくらい読み込んでいるのですが、また読みたくなる笑。ていうかレビュー書きながら思い出し泣きするくらい名作なんですよ!
by みいみいみいみいみいさ-
人生のバイブルですよね
初めて読んだ時の衝撃は今も忘れていません。岩崎君を選んで欲しかったけど、これも人生。なかなか一筋縄ではいかない〜VIVA青春✨
by 陸奥子-
懐かしいわね
ナッキーの初登場はこんなだったか。懐かしい。悪たれ団に憧れた。ドラマと映画が先で漫画はあとからだった。沖田くんが好きだったね。
by そらみね-
懐かしい!
昔読んだーーー。
悪たれ団、学生から大人になるまで色んなことがあって。
仲間が襲われたり、山で亡くなったり。
そういう切ない思いが沢山あることを、初めて知った。この漫画で教えてもらった。by 匿名希望 2-
懐かしい!
小学生の時全話持っている子がいて、遊びに行くと毎回借りて読んでいた思い出が…
マールが体が弱かったから仕様がなかったのかも知れないけれど、お母さんナッキーには冷たかったし厳しかったよね
ナッキーの天性の明るさが、友達が沢山出来ていったんだよね
生徒諸君を読むと小学生の頃の私に戻れる笑by ねこ108-