みんなのレビューと感想「生徒諸君!」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

この本編がすきです
生徒諸君教師編などもありますが、私はこの本編の内容が1番好きでした。
悪たれ団を作り、真理子の分までと全て2倍頑張る尚子の姿に魅かれます。by 匿名希望-
青春
懐かしい!!当時も夢中になって読みました。ナッキーの明るさ、そしてその明るさに照らされて仲間になっていく友人たち、まさに青春ですね。ナッキーの明るさの裏にある影もあるわけで、人生とは何か、とまでたくさんのことを考えさせてくれる作品です。
by 手作り好き-
ナッキーのパワフルさが最高!
明るくてパワフルだけど、本当は複雑な心の傷を持ってる。仲間たちの恋愛や苦難や色々な事件を乗り越えて、成長していく姿に引き込まれますby 匿名希望-
ナッキー
ナッキーのはつらつとした様子、本当は繊細な心、仲間を大切にする友情、全てが詰まっている漫画です。登場人物の大人になっていく様子が素敵です。
この作品はシリーズが長いですが、ながいぶん、主人公の成長が感じられる作品です。もしよければ先生編とかも見てほしいです
生涯忘れない。
初めて読んだのは高校生の時でした。絵もセンスもギャグも古いのに、夢中になって読んでいました。そして・・・。ワガママで甘えん坊の初音が乱暴された時の衝撃のといったら・・・。ずいぶん考えさせられました。強くしなやかに生きるようになった初音に拍手です。
by パン美先生-
これも好きでしたねぇ
これも青春の一ページ。ただ、段々理屈っぽくなっていって最後がどうなったは覚えていませんが。てもいい話だったことは覚えています。名作ですよね。
by えてぼー-
懐かしいぃぃ!
実家に生徒諸君!、全巻揃っていました!母が読んでいたのだと思うのですが、面白くて何回も読み直し読んでいました!
ナッキー大好き!
生徒諸君!オススメです!by 匿名希望-
昔、全巻もってて
懐かしくなり
久しぶりに読みましたが
やっぱりナッキー最高、
生徒諸君!最高です(*^^*)!by 匿名希望-
青春漫画
子供の頃に友達のお母さんから全巻頂いて一晩で読破しましたー!
私は沖田くんが大好きで、ナッキーとくついって欲しいと・・・
ナッキーの生い立ちが可哀想だったけど、大金持ちの社長令嬢ってところは羨ましかった!by 匿名希望-