みんなのレビューと感想「生徒諸君!」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
懐かしい!
子供の頃に夢中になって読んだ漫画です!久し振りに読み返してみましたが、忘れている所も多く、新たな気持ちで少しずつ読み進めています。やっぱり感動しますね!良い作品です!!
学生の
学生の頃、夢中になって読みました。
クラスのみんなで回し読みしていたことが懐かしいです。久しぶりに読みたくなって読みました。
やっぱりいいです!by 匿名希望- 0
昔コミックスで読んだことがあって、すごく面白かった記憶があったので改めて読んでみた。
面白いのでおすすめ!by 匿名希望- 0
学生のころハマって友達と回し読みをしたのを思い出しました。ナッキーは家族の事を一人で背負って辛かっただろうに、友達ができて良かったです。今にして思うとあだ名が「え?」って感じですが、懐かしかったです。
by アーマータイガー- 0
子どもの頃、初めて全巻揃えた作品です。
今でも学生時代特有のワクワクが蘇りますね。
カッコよくて憧れの女の子でした!
影響され、教師になりたいという友達も多かったです。by 匿名希望- 0
大好きなマンガ
懐かしですね!この話は大好きで夢中で読みました。そして感動しました。青春だなあ、と感じるオススメの作品ですね。
by ななめいか- 0
悪たれ軍団たち、マールの、父母の、祖父母の、深い深い愛。憧れます。沖田の死では大号泣。
何度読んでもこのつながり、関係性に憧れます。名作!by 匿名希望- 0
懐かしいけど
昭和の漫画、懐かしいけど読むのつらい・・・。主人公、今の時代だったら、診断名ついちゃってるレベルだよね。昔はこうだったのかもしれないけど、今だとね。
学生時代、夢中で読んでましたが、今 読むと…。授業中に話をし先生に注意されると、今 大事な話をしてると反論。それこそ授業中じゃなくても いいじゃんと思う。転校初日にケンカするし。ナッキーってけっこう自己中?と以前とは違った思いで読みました。昔の自分なら星4つとかにしてると思いますが、大人となった今の評価は2つです。自分(ナッキー)の都合で周りを振り回してるようにしか思えないので。
懐かしい
良い話、素敵な作品ですよね。懐かしいですしザ少女漫画であり、とてもパワーある作品です。今また読んでも遜色ないです