みんなのレビューと感想「ああっ女神さまっ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
懐かしい‼️
青春時代に夢中になった漫画‼️女神さまの純粋さ、男の子の純粋さに癒されたなぁ~。じれったいんだけどね。(笑)
by 颯李- 0
無料分だけ読みました。
ものすごく懐かしい!!設定としてはありえないけど、楽しく見てます。昔、みんな見てたなぁby 匿名希望- 0
長い。。。。。
以前単行本で読んでいたが、長くて途中で挫折。内容的には、冴えない青年と女神様のお話しでなんの変哲もない感じですが、たらだらと読んでしまう。でも、最後がまだ読んでないので、今回は読みたいと思います。
by まいにち ねむい- 0
懐かしさ、全開(フルスロットル)!
なっがい連載で、途中で脱落した読者の方も少なくなかったのでは。
それ以外には、北欧神話やルーンにハマっちゃった人とか。
途中、コミックスの表紙が『少女漫画か!』と言いたくなるようなタッチとデザインになっていたのも、今となっては懐かしいなぁ。
そう言えば、アニメでウルドとスクルドの方々が、別アニメ(C.C.◯くら)での担当キャラがゲーム対決してるらしくて、少し微笑ましく思っちゃいました(笑)。
閑話休題。
女神様達の仰言ることはド正論だったり、耳が痛くてたまらないお言葉も山のようにあって、ふと自分を顧みてしまいます。
でも、一番印象に残ってるのは、作中に登場した千尋さんのバイクをリアルに見たことだったりする……。
(あんなのが、本当に街中を走っているなんて……!)by まりあぶらんか- 1
懐かしい!!!
中学生時代の友人がこの漫画が好きで
コミックを持っていて貸してくれて読んでました!!
懐かしいですね~
女神様可愛いです(^^)by 匿名希望- 0
男子の宝箱です
メカと女神に囲まれて、概ね1話完結のよかったね、な話しです。
女神様なので魔法的な力があるのですが、それが、PC のプログラム言語みたいだったり、
女神様も悪魔も免許制度があって人の願いをかなえるのには二種免許が必要だったり
発想が面白いです。
絵が綺麗で、女神様の本気モードは神々しいです。
あと、この作者さんのデザインして描かれるメカは、実際に作れそうなくらい細かなとこまで書き込んでいます
鳥山明さん、大友克洋さん、ほんで、この作者さん、
メカをデザイン、書かせればこの3人以上はなかなかいないと思います
スノーモービルのキャタとソリをタイヤに換装させたマシンは実際に作った?と思えるほどです
男子の宝箱みたいな漫画ですby 熊ックス- 1
notitle
レビュー得点のため投稿
話の最初と最後でびっくりするぐらい絵柄がちがう
最後の方の連載を見て、気になって買ってみたら違う作品かと思うほどだった
昔めちゃくちゃ流行っただけあって、絵は古いけど面白い
ヒロインがかわいいby 匿名希望- 0
大昔に読んだことがあった本。アニメにもされていたようなだとても懐かしくて少し読みました。女の子の絵は男の子がめをひくようにしっかり書かれてますね。
by みかづきの椅子- 0
懐かしい!
昔、単行本を持ってたなぁ
初期の頃の画も好きだったけれど、やっぱり見せ方が上手ですよね!
藤島先生のデザインするゲームのキャラクターも好きでした!by 匿名希望- 0
学生時代に別な作品の後にこちらの作品に出会いました。
三人の女神様…役割が丁度ギリシャ神話で出てくる三人の女神様と被っていますが、こちらはこちらで人間くさくて良いなぁ…と思ったのを覚えています。
最初に感じた気持ちを思い出しながら読み進めてみたいと思います。by 匿名希望- 0