みんなのレビューと感想「天才柳沢教授の生活」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
絵がきれい
教授の風変わりではあるが優しさやおかしみにほっこりする作品です
まさか子どもさんが女の子ばかり四人もいらっしゃってびっくりでした でもそれぞれの旦那さんもキャラが変わっていておもしろいですby 匿名希望- 0
懐かしいと
皆さん懐かしいとレビューしていますが、私は初めましてでした。
確かに子供の頃の漫画のタッチで懐かしい感じでした。
淡々とお話は進んでいき、続きが気になるという感じではないのですが、じわじわと面白くてついつい読んでしまいます。by 匿名希望- 0
無料分を読んでみました。
トータル的にはもう少し読み進めたいと思います。
また無料分が増えたら読みたいと思いますby 匿名希望- 0
面白い!
柳沢教授、至って真面目な方で本人の意図しないところで周囲をニコリとさせてくれる(^^)
教授、良い家族に囲まれてます🎵by non12- 0
絵
この作家の別の作品を読んだことがあり、それが面白かったので、読みました。
この人の描く漫画、すきです。by 匿名希望- 0
やっぱり、山下和美。
昔は山下和美さん、よく読みました。しばらくは漫画を読む事もなかったけど、ここ最近またいろいろ読むようになるとやっぱり昔読んでた先生に行き当たるのよね。その中でも山下和美さんの漫画に出て来るキャラクターはウン十年経った今でもカッコイイさそのまんま。今この現代に存在しててもカッコイイと思える人達ばかり。柳沢教授は中身はともわれ外見はなかなかいないよ。こんなカッコイイ教授。
by ぶーちゃんママ2号- 2
なつかしい
なつかしいです。そしておもしろいんです。そしてほっこりするんです。無料話終了したらまた、読んでみようと思います
日常の人間ドラマの傑作だと思う
序盤は柳沢教授の規則正しい生活のなかで、彼の知らない間に外部の人たちやいろんなことが解決していくコメディだけど、だんだんその形式がなくなって、登場人物にフォーカスした人間ドラマになっていきます。それぞれほっこりしたり泣きそうになったり、いいお話でした。
長編作品だけど、まだ続きがあってもおかしくないし、日常の人間ドラマの傑作のうちのひとつだと思います。by pri- 0
メディア化されたのは気がつきませんでしたが、他作品も読みたいので、日々少しずつ暮らしの楽しみとして、この作品も含め全作品読みたいと思いました。
柳沢教授の文法に対する細かい指摘が鋭いなあと感心しました。個人的に、娘さんの彼氏がパンクな雰囲気で賑やかな見た目で好き。
by 存在と時間- 0