みんなのレビューと感想「沈黙の艦隊」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

沈黙の艦隊

大好き

まるで作者が潜水艦の乗組員だったかのごとく詳しくて、そして全てにおいて完成度が高い漫画です。
    素人さんが読むと戦いかたや潜水艦の内情というものがどんどん詳しくなります。

最高!

独立国家やまとって聞くだけでワクワクします!昔夢中になって読破した事を思い出す名作です。読み始めたら止まらないので、忙しい時に読み始めるのは厳禁ですね。

昔、読んで感動した記憶があります。これを読んで、戦争ものや社会派の漫画も勉強になるものだなと読むようになりました。いつの時代も色褪せず、現代の国際情勢に照らし合わせてもありそうな展開で、かわぐちかいじのすごさを感じます。女性でも一読をおすすめします!

名作

リアリティ溢れる名作。
    もっと読まれてほしい作品です。
    現実にある社会の問題が上手く織り込まれており、色々考えさせられます。

昔、全巻誕生日プレゼントで買ってもらいました。今でもありますが、物置にしまってあります。読んでみて本当に懐かしい作品です。それにしても、最初のころにはソビエト連邦があったのですね。それだけでも時代が進みました。

臨場感がある

かわぐちかいじ先生にハマるきっかけになった作品です。登場人物が魅力的ですし、戦闘シーンのかけひきが面白いです。

かわぐちさん感動

ジパング、太陽の黙示録読みました。漫画の素晴らしさを教えてもらいました。この作品は以前、冒頭だけアニメで見ただけでしたので最後まで読みます。

年月が経っても名作です。
    見所は沢山ありますが、総理の成長過程が好きです。
    日本はどう振る舞うべきか?その決断を迫られ、出した答え。
    色々考えさせる作品です。