【ネタバレあり】沈黙の艦隊のレビューと感想(2ページ目)

沈黙の艦隊

沈黙の艦隊

これからの日本の行く末を未来を占う漫画だと思う。隣国の脅威、世界の動向等観ながら今後の日本はどう在るべきか❗日本民族の誇り、威信等をかけて、目が離せない漫画であると思う。

タイトルは

タイトルは知っていましたが全く知らないお話でした。
    知らない世界の出来事ですが、非常に興味深いです。読んでみたいです。続きが気になります

歴史に振り回された

かわぐちかいじ氏を知った作品です。
    連載開始時から見てました。
    しかし、冷戦真っ只中に始まった作品も、すぐに冷戦が終わりに、最後は宗教がかってしまいます。
    専門用語も多いですが、ほとんどが適当に使われてます。

おすすめ

様々な政治模様や人の繋がりと考えが交錯していて 難しいですね でも海江田船長のカリスマ性が見事に描かれていて 飽きる事なく読めます 是非読んで欲しいマンガです

スゴいスケール感

ものスゴいスケール感の漫画である。原子力潜水艦が独立国家を名乗り、世界平和を目指してアメリカを始めとする大国を相手に伍していくという荒唐無稽な話である。

爽快

日本は第二次世界大戦に敗れ法的にもがんじがらめの軍隊ですが本作品はそのリミッターが解き放たれ独立国としてのあり方を考えさせられる作品です。
    日々の日本周辺国の出来事でイライラすることも多いなか、本作品はとても爽快であると感じました

ストーリーは楽しめる

原子力潜水艦で日本のあり方、世界のあり方を訴えているマンガです。
    戦闘シーンや政治、選挙あらゆる問題をテーマにした内容です。

もう随分前に読んだので、細かい部分は忘れてしまいましたが、潜水艦の迫力と不気味さに戦慄した記憶があります。
    そして、主人公海江田艦長の揺るぎない信念に圧倒されました。
    世界平和を思うがゆえの無謀とも思える挑戦に恐れ入るばかりです。

夫が熱中していても何度も読んでいました。私も勧められて読みましたが、政治的な話が多くて難しくてイマイチでした。

昔、全巻誕生日プレゼントで買ってもらいました。今でもありますが、物置にしまってあります。読んでみて本当に懐かしい作品です。それにしても、最初のころにはソビエト連邦があったのですね。それだけでも時代が進みました。