みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)

子供の頃に読んだのを思い出し読み直しましたが、トリックがしっかりしていて最後は悲しい犯行理由があって読み応えがありました。
by 名古屋女子-
うわぁぁぁ!!拍手
めちゃコミックで金田一が読めるだなんて…涙
当時、小学生だった私は自分のお小遣いでコミックを買っていたっけな。
もう一回、読み直そうと思います!
ワクワクby とみんちゃん-
ドラマでもアニメも両方みてました。
改めて漫画を読んだのですが懐かしいのとやっぱりわかって居るけど。。面白いなと思いました。by ゴンゴンさくら-
主人公のキャラクターが本当に魅力的で、キャラへの初恋といえばはじめちゃんだったかもしれません。熱くてまっすぐで、ヒロインとの信頼関係も素敵です。
by みみん21-
もちろんダメなことんだけど、その背景にある動機部分がなんとも切なく、復讐したい気持ちに寄り添ってしまうこともある。はじめちゃんのギャップがたまらなくいい!!
by るーるルル-
コナンに主権を握られたかと思いきや。
続編、続編…で、金田一くんも現役で今も連載しているじゃん!と今きづいた。
全部読んでても、忘れた頃に読み返すとやっばりおもしろくて読んじゃう。名作。by みーたろうまる-
謎解きが面白い
同じような謎解きの漫画はいくつもあるけれど、これはちょっと面白い。
「トリック」という言い方があまりにお粗末なものが多い中
まぁ、なるほどと思わせるものがある
全部ではないのは仕方ないがby GRAY-
面白かったです。ミステリー系なんですけど結構シリアスで、怖い所もあるのでとても楽しめると思います。ぜひ読んでみてください
by 大爆殺神-
ドラマもすきですが、まんがも面白いです。毎回ミステリーの謎解きが面白い。はじめとみゆきの関係にも注目。
by ちびまるこ12345-
やっぱりいい
転生物の漫画が増えてる中で推理漫画は見てて面白い、動悸もちゃんとしてて、たまに犯人が分かった状態からの真犯人突き止めるのが楽しくて仕方ない
by 碧兎-