みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(99ページ目)
推理モノ、最高‼️
少年マンガの推理モノは、ホントにおもしろい!
金田一くんの中に出てくる犯人のトリックは、エキセントリックなものや再現困難そうなものが多いですが、読んでいてワクワクさせられます。
ただ…こんなに身近で人がバッタバッタと亡くなること自体は怖いですけどね。苦笑by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾- 0
よく知られてる名作。
昔大好きで漫画もドラマもずっと読んだりみたりしていました。懐かしい。
時間が経って読むとまたいいですね。
いつもは残念な主人公が推理するときはかっこいい。話にぐんぐん引き込まれます。by 匿名希望- 0
とてもおもしろい内容です。
子供の時に読んでいましたがやはり
おもしろい作品でした。
個人的にはコナンよりもミステリアスで
好きなのですらすらよめました。
少しグロテスクなシーンが多いですが
そこも含めて楽しめる作品ですby 匿名希望- 0
王道
昔、全巻揃えてました
個人的には、コナンのような非現実的な発明品や実感の湧かない大それた謎組織みたいなのはなく、そこがリアルというか、本当に平凡な高校生が主人公で、取り巻きたちも、奇抜なものや個性的な所は無いので、安定感がありますby しぃかママ- 0
名探偵金田一耕助の孫、金田一一の推理漫画。
掲載誌のちがいだと思うが、コ○ンに比べると事件の内容がややグロテスクであり、お色気要素も強めです。
グロテスクな回の時は本当に怖くて、、
映画化、ドラマ化もした有名な作品です。by 匿名希望- 0
堂本剛でドラマ化した作品ですね!じっちゃんの名にかけて!のセリフのとおり金田一耕助の孫です。かれが難事件をかいけつしていくのですが、コナンとちがって一つ一つの事件の舞台が非常に大きく、また非日常がメインなので、小さい頃旅行に行くことがトラウマになり目下
昔ハマりました
全部好きですが、個人的にはタロット山荘~事件と怪盗紳士の~が好きです。
金田一少年のお話は基本的に背景の人物相関図が複雑だったり暗い過去を抱えていたり、シリアスなものが多いですよね。だからこそ、解決した後も本当に切なくて泣いてしまう事もよくありました。描写もグロかったり怖いものもありますが、話がしっかりしてるのでつい読んでしまいます。by yuuna1234- 0
謎解きミステリー。
大人になってから読むとまた深い……
事件の背後の人間模様も楽しめてどんどん読み進められる。
そして、じっちゃんのなにかけての名ゼリフで事件を解決してくれて、スッキリさせてくれる!!by 匿名希望- 0
犯人推理しようと思いながら読むけど、結局分からず…笑
あんなに、普段ちゃらんぽらんなのに、いざというと頼りになるギャップがみゆきはいいのかな?笑
能ある鷹は爪を隠すとはいうけど、見事な隠しっぷり!てゆーか、隠す必要あるの?笑by 匿名希望- 0
高校生が事件を解決するのは、現実では、ありえなさそうな話。でも、チョット抜けてるのにI.Qが高い主人公が憎めず、サスペンスなのに面白いシーンもあって、グロくないので、ついつい気になって課金してしまいそうです。