みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(98ページ目)

気になるワードのレビューを読む

971 - 980件目/全1,360件

やっぱり面白い!

説明不要の有名な作品。懐かしいと思って読み始めました。少年誌に掲載ということでサービスショット的なシーンもあったのね・・・と。
    天才少年として描かれながらも表向きはグータラ劣等生風なところで親近感感じる存在なはじめちゃん。
    読み始めたら止まりません。。。

懐かしくてこちらで読んでみました!
    子供のころドラマも見てたなぁ
    ミステリー好きというわけではありませんがとても作り込まれていてやっぱり面白かったです!
    まだ途中までしか読んでいませんがポイントためてコツコツ読みたいと思います!

何度見ても面白い!マンガもドラマも見てましたし久々に読んだけど謎解きの推理や舞台の設定も奥深いし何年経ってもその内容に引き込まれますね!何度も読んでますがやはり続きがきになるのでポイント貯まり次第続き読みます!

懐かしい‼️
    金田一少年もここで読めるんだと、ものすごく嬉しくなりました。
    推理ものが好きで、コミックで見かけたときに手に取り、すぐにはまってしまった作品です。
    トリックもストーリーもしっかりしているので、入り込んで楽しめます。

久しぶりに読んで、昔、美雪に憧れてた頃を思い出しました。
    犯人は誰なのか自分でわかりたくて何度も読み返すがやっぱりわからない、金田一って面白いと、学生時代どはまりしました。そして今でも読みたくなるのです。

大好きなマンガ

たくさん読みました。何度も読んでも楽しい。昔試験で事件の問題でて答えがわからないととにかく首かり武者○○事件ってかいたのを思い出します。
    マガジンといえば金田一は本当に代表作でした。トリックとかも異様で。

アニメもドラマも全部見てました。普段はおバカでエロいはじめちゃんが、推理を始めるととてもカッコよく、みゆきに何かあれば必ず助ける男らしさもあってとても頼れる男です。ストーリーや解決方法もしっかりしていて見ていて全然飽きません。とても引き込まれる作品です。

懐かしい

むかし自分のおじさんが単行本持ってましたー!当時は小学生で…話がむずかしくて…でもはじめちゃんのアホやギャグが面白くて小学生ながらも、楽しんでました。みゆき可愛いし、だいすきです。大人になって読み返してみたらドツボにはまってしまう作品!

懐かしい!これにつきます。このマンガは思い出深く小学校の時に好きだった男の子がこれおもしろいから見てみろよーって言われて初めて読みました。おもしろかった。たしか途中から原作者だか誰かがかわってしまった気がするのですが私は断然初期の頃がすきです。

凄く懐かしいです。
    某週刊少年でも読んでいましたし、剛くんのドラマも見ていました。
    当時は小学生だったので、ドラマはビクビクしながら見ていたのを思い出しますね。
    こんなにも色々なトリックや犯人の動機を考えるのは凄いなと尊敬してしまいます。