みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(91ページ目)
毎回トリックを見破ろうと頑張りつつ、全くわからずにワクワクしながら読んでいます。個人的には子供っぽいコナンより好きです。
久しぶりにハマる
当日、マガジンで読んだり、アニメやドラマも見てましたが、久しぶりに読んでもやっぱり良かったです!漫画を読むと頭の中はアニメの声が流れます!
面白い‼
このタイプの推理漫画が好きで読んでます。毎回ストーリー展開細かくてなるほど…っと感心してしまいます。普段の一くんアホでエロい(笑)素敵な作品です。
お〜名作、金田一!名言をいいながら推理していく、推理モノの元祖的な感じですよね。コナンくんがおもしろいと思う人はこちらもどうぞ。
推理物のはしりはココかも?
この手の推理物の漫画が流行りだしたきっかけって、金田一かコナンかって感じだと思いませんか?
色々なヒントから犯人を推理していくのが楽しくて病みつきです!たまに、えー?それ証拠にならなくない?とか、その殺害方法は無理じゃない?とかありますけど、ほぼ面白く読めます☆by 匿名希望- 0
はじめちゃんがここで読めるなんて!言わずと知れた金田一少年の事件簿ー!!早速読みたおしていきたいと思います!
わーい!じっちゃんの名にかけてー!!!
名作です〜♪昔はドラマ化される程、大人気だったけど、今でも読んでて引き込まれます!面白いです!by 匿名希望- 0
大好きでした
大好きでした!!漫画本も、ドラマもアニメも、みました!
この機会にまた、漫画を読んでみます!!!懐かしいby 匿名希望- 0
懐かしい!♡ドラマから好きになり、コミックも読んでいて大好きな作品です!!もう一度読み返してみたくなりました!
この作品はテレビで全部見てました!みゆきちゃんが可愛くて、でもたまにイラッとしてしまうことも。でも金田一君とのコンビが好きです。