みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
小学校の頃よく観てた!一ちゃんの「じっちゃんの名にかけて~」頭残ってるわ。ドラマやアニメ毎回最後まで観てた。コミックをポイントためながら読みます。
by AYUN- 0
金田一好きすぎる
金田一少年の事件簿は小さい頃から読んでいたので、新しいストーリーは当たり前のように読む習慣がついちゃいますね‼︎
by ぽむぽむ名無し- 0
何度読んでもおもしろい!
犯人分かってても「あーこの時こんな発言してるわー」とか復習しながら読んでもおもしろい。ミステリーとしても、もちろんおもしろい。文字が多いから、寝る前に読むとちょうど眠くなって良し。笑
by 旅行好き- 0
金田一シリーズはホラー感もありながらも推理が非常に面白い作品になっていてて読み応えは十分にあります。
by てきとうさん- 0
昔読んだことあるからなーと思いながら読みましたが、トリックはおろか犯人すら忘れてしまっていました。楽しめましたー
by forksann- 0
おはようございます。いつも楽しく読まさせていただいております。金田一シリーズは、たまに、読み返したくなりますよね。
by 桜ピーコ- 0
犯人が
推理物はいろいろ読んではいるけど、なかなか犯人を特定出来ないんだよなー。いつも犯人がわかってから読み返したりしてる。
by ツノチャン- 0
昔のドラマは今ほど規制がなく、グロい表現や悍ましい描写が多々あり。
トラウマになるほどだったけれども怖いもの見たさに見てしまうという笑
ダークなスリルミステリーでも金田一少年の人柄に和みますよね。by とりあえず匿名希望です。- 0
絵は少しリアル?というか、少し苦手だったけど
昔ドラマとかでみて、興味が湧いて読んでみました!
やっぱり物語がよくなられていて単体漫画といえばって感じby にこにこマン- 0
懐かしい!
漫画もドラマも大好きでどちらも見ていました。今回久しぶりに読んでいますが、話の内容を忘れているところもあって、当時のようにわくわくしながら読み進めています。
by なめたか- 0