みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

間違いない面白さ
金田一の普段の能天気さと、事件の背後から忍び寄ってくるようなぞくぞくする怖さの落差がたまらない。
他の探偵ものより人の重さが違うというか、うまく表現出来ないけど犯人に憎しみや悲しさが詰まってるような感じで嫌いになれないんですよね。by 匿名希望-
昔読んでて
昔読んでて、漫画本も持ってますが、十数年経つと全くといっていいほど、覚えてないものばかり。そーだそーだと懐かしくなりながら読んでます。
はじめちゃんのオンとオフが最高!
金田一少年の事件簿は、私の愛読書です。今の私が、ミステリー漫画・小説問わず好きなのは、この本を読んでいたからだと思います。
はじめちゃんって本当に頭が良いんだなぁって関心しちゃいます。
推理はもちろん、美雪との可愛すぎる感じも読んでて、すごくすごくたのしいです。by 匿名希望-
アニメで好きだったので、漫画でも読みたくなって読みましたが、やはり面白いです。女の子がふくよかな感じもすきです。
子供の頃からずーっと好きな作品です!!
へらへらしたはじめちゃんも真面目に推理するかっこいいはじめちゃんも大好きです!by 匿名希望-
懐かしい〜〜!!
結構描写がリアルで怖いけど、気になって続きを読んでしまう!!
トリックがしっかりしててなるほど!と思ってしまうby 匿名希望-
やっぱり金田一面白いです!入り込めるストーリーで、ちょいグロいときあるけど、それも気にならずに読めます。
金田一少年の事件簿シリーズは事件毎に完結するので、気になる事件だけ読んでも楽しめて読みやすいです。犯人を推理しながら読むのが面白いです。
昔は怖くて金田一少年を
見れなかった記憶があります!笑
今ならこんなにスイスイ
読めるんですね!笑 時代の流れ
感じてます!by 匿名希望-