みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

昔から好きです!
    ドラマも漫画も好きで、過去の物もすべてみてます。
    推理系で一番好きかも。
    やはり王道ですね!

名探偵を祖父にもつ金田一はじめ。
    普段はさえない高校生なのに事件が起こると、じっちゃん譲りの推理力でどんな難事件でも解決してしまう。
    このギャップがたまりません。

金田一大好きです。この手の他マンガより犯行トリックとかが細かく設定されていてすごく面白い。自分が好きな話は異人館かな。

金田一大好き

漫画もアニメも大大大ファンです!!
    金田一とみゆきちゃんのやりとりや、予想だにしない人が犯人だったりとても楽しくついつい購入しちゃいます♪

金田一少年の事件簿、大好きです。
    推理も警察以上の推理力で、警察いらずですね。

はじめちゃんも、みゆきちゃんも目が離せません。

何度見ても楽しい!最後の事件を解決する所がいつも、ハラハラドキドキスッキリします!いつも犯人を予想するけど、当たったことがない。

傑作

ミステリー漫画の最高傑作。毎回血生臭いグロさが炸裂してるけど、その分犯人の人間臭さ、憎悪を持つに至った動機、大切な人への愛情が丁寧に描かれている。
    トリックもよくある物理的なものではなくて人間の無意識に取ってしまう行動に基づいた心理的なものがほとんどで感動する。
    探偵モノなら絶対これ。

by scop

泣ける

ふだんはぼーっとしてるのに、ギャップがすごいなって思いました。話の終わりにはなけるストーリーがかくされていて、それが又泣けてきます。

懐かしい!

昔コミックスで読んでいたのですが、久しぶりにまた読みたくなって購入しました。今読むと時代を感じますがわ懐かしくて面白かったです。

少し

少し古さを感じる絵ですが、金田一少年Rシリーズよりこちらの方が好きです。
    怖さをより感じるのと、表情等がとても優れています。
    いろいろな登場人物がいて、いろいろな犯人や背景があり、、とてもみていておもしろいです。
    本当に名作です!