みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
これまで何回も読んでストーリー展開もセリフもわかるのに、それでも定期的に見たくなって毎回ワクワクする···
by りょんか- 0
金田一少年、ドラマでハマって読み始めましたが、どの話もクオリティ高いです!
たくさんシリーズもあるので少しずつ集めていますby シナボンシナモン- 0
懐かしの推理漫画
ドラマ化も何回もしましたね。
ただの勧善懲悪的なものではなくて、救われない思いも多くて考えさせられる。by ゆえぴよ- 0
某ライバル探偵マンガとは違って、ボコスカ人が亡くならないのが好き。
いちいち話をややこしく、巻き込む人の数も多くされると疲れるから、金田一が昔から好きですby mooooooon- 0
私の青春!
初めて見た推理漫画。いつも怪しげなキャラが潜んでいるけど、そいつは違うのよね…子どもの頃は騙されていたわ。やはり1番はオペラ座かな〜金田一の影響で洋画のオペラ座の怪人もみたし、金田一のお祖父様なら、と八つ墓村をみて泣いた子ども時代(笑) 六角村も切なくて好き。皆でどの話がお気に入りか話すのも楽しそう!レビューを眺めてわかるわ〜!と相槌をうってます(笑)
by さんびゅう- 0
漫画もドラマも大好きだった
週刊誌コミックに連載されていた人気漫画です。
時期は違いますが、ドラマでも人気で、堂本剛君が金田一少年を演じていました。
漫画もドラマも目が離せず怖かったけど面白かったです。ミステリーが好きになったきっかけとなった作品でした。by pandel- 0
20年以上前に夢中になって読んだもんです
絵はあんまり好みでないんですけどね
大人になってから読むと犯人の想いも深く理解出来るようになっちゃいますねby 小かぶ- 0
やっぱり王道で面白い!
単行本で読んでいたので話は知っているものの、やはり時間が経って読み返しても面白いですね。犯人の犯行にいたるまでのストーリーが重めでいつもかわいそうになります。
by Stella s- 0
言わずもがな有名な作品ですが、テレビでは見ても原作を見たことなかったので読んでみましたが、圧倒的に原作の方が良いですね。コナンとはまた違った面白さがあってすきです!
by まるさんたろう- 0
初めて見た時は描写がすごく衝撃的でした。
金田一は犯人の過去などがすごく切なくて、悲しいことも多いのですが、そこも好きなところです。by ゆきれいやす- 0