みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

懐かしい!
昔よく読んだな~
映画やドラマにもなったけど、絶対的にコミックが一番面白かったと思います。
泣ける回もあったよねby 匿名希望-
謎解きものの漫画では一番好きです。他の作品に比べてリアルだし、表向きチャラいはじめちゃんもいざとなったらちゃんと美雪を守ってくれる。謎解き以外でもたまに頼もしくてかっこいいです。
懐かしい
懐かしすぎて思わず購入してしまいました。改めて見るとやっぱり面白い‼良い作品はいつまでも人気があるって納得させられる漫画の1つです。
是非見て
金田一すごいなと思えるよ。謎解きに夢中になるの。やっぱとなるのか、そうかとなるかはあなた次第。チャレンジしなから読んで。
王道
学生探偵として刑事と協力して事件を解いていく王道の物語です。ありきたりな事件もあるが普通に楽しく読んでいけます。
小さい頃から大好きなマンガです。初めて読んだときは本格推理に興奮したなー。絵は昔の方が重厚感あって好きだったけど、今でも楽しく読んでます。頭使いたいときにいいかも。どう考えても無茶なトリックのこともあるけど。笑
大好きすぎて、単行本も小説も買ってました!
何回読んでも面白い!
トリックも巧みで、話しも沢山あるから飽きないです。by 匿名希望-
これはテレビでも堂本剛かやっていて、すごく好きだった!!
じっちゃんの名にかけて!とミステリーを解決していくのにハラハラしたby 匿名希望-
懐かしくて、みてしまいました!一ちゃん推理する所と、一ちゃんと美雪ちゃんの関係が、好きで見てました!このまま全部見てしまいそうです!
懐かしい。。
金田一少年はコナンに比べて絵が怖くて、話によっては当初は本気で怖くて眠れなくなることもあったような。。
アニメ化もされてドラマ化もされて、どれも好きだったな。by 匿名希望-