みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
- 巻 完結
だいすき
もういろいろなシリーズの話を読んできましたが、だいすきなマンガです!ハジメちゃんの男気あふれる性格もだいすきですね!ただ事件を解決するだけでなく人情あふれる人柄も最高です。何話読んでも飽きないところも良いです
やっぱり面白い。
懐かしさでポチッと買ってしまいました。ホントにスケベでマヌケなとこが多いはじめちゃんが、事件が起こると恐るべきIQの高さを発揮!毎回はじめちゃんかっこいー!と子どもの頃から楽しんでました!また携帯で読めるのが嬉しい!
やっぱり
リアルタイムで単行本でもテレビアニメでも、何度も見ていますがやっぱり面白い!
事件発生から解決までが長いのも許せます(笑)by 匿名希望-
懐かしくなる作品です!
ドラマとか映画とか見てたことを思い出して
楽しく読みました。
事件が起こる内容なので、楽しくと言っていいのかですが。
どこか抜けてるところもある主人公が
事件になるとすごい洞察力と頼もしさでかっこいいですね!
なかなか素直には進まない恋の方も応援したくなります。by 匿名希望-
めちゃめちゃ懐かしいです!
犯人目線のストーリーもとてもおもしろく読んでいましたが、やはり本編のおもしろさは格別です。
犯行にいたるまでの動機が悲しくて切なくて、心が痛みます。でも、どこか救いを感じる展開が好きです。by 匿名希望-
懐かしいです。昔読んでました。ひとつひとつの話は長いけど、そしてどこかの名探偵君と一緒で、周りの人が…。それだけ事件おきたら、学校閉校しちゃわないの?社会的に大問題じゃないの?なんで普通に学校に通えるんだろう…。と疑問に思いつつ読んでます
やっぱり面白い!
説明不要の有名な作品。懐かしいと思って読み始めました。少年誌に掲載ということでサービスショット的なシーンもあったのね・・・と。
天才少年として描かれながらも表向きはグータラ劣等生風なところで親近感感じる存在なはじめちゃん。
読み始めたら止まりません。。。by 匿名希望-
大好きなマンガ
たくさん読みました。何度も読んでも楽しい。昔試験で事件の問題でて答えがわからないととにかく首かり武者○○事件ってかいたのを思い出します。
マガジンといえば金田一は本当に代表作でした。トリックとかも異様で。by 匿名希望-
アニメもドラマも全部見てました。普段はおバカでエロいはじめちゃんが、推理を始めるととてもカッコよく、みゆきに何かあれば必ず助ける男らしさもあってとても頼れる男です。ストーリーや解決方法もしっかりしていて見ていて全然飽きません。とても引き込まれる作品です。
懐かしい
むかし自分のおじさんが単行本持ってましたー!当時は小学生で…話がむずかしくて…でもはじめちゃんのアホやギャグが面白くて小学生ながらも、楽しんでました。みゆき可愛いし、だいすきです。大人になって読み返してみたらドツボにはまってしまう作品!