みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

絵はあまり、、、ですが内容は面白くて、事件が起こった場面は、これまた絵が怖いくらいです。表情とかが細かく描かれていて、そのことがこの作品の面白さの一つかなぁ。

正に懐かしの!

初っぱなから、主人公のダメ男っぷり全快で、懐かしいー!テンションアップ!
    ストーリー展開も小気味よく、馴染みの展開。
    楽しめる懐かしい作品、もう一度読んでほしいテンションが上がる作品です。

やっぱり面白いですね。
    学生の頃は、怖いもの見たさみたいな感じで、恐る恐るみてましたが、今では他のグロ作品とか読みすぎていて、怖さも感じなくなってしまいました…
    こんなに毎度毎度事件に遭遇なんて大変(笑)

おもしろいです

一くんの軽快な推理、よんでいて気持ちいいです。そして、犯罪者にも色々悩みや葛藤があるのがなんとも切ない。
    一くんが、もう少しかっこいいとクラスのみんなにももてるのにな、なんて思ってました。
    これからの推理に期待です。

懐かしい、昔マンガ持ってました。オペラ座も異人館も面白いです。金田一少年の犯人の犯行動機が、毎回切ない、涙無しに最後まで見れたことないかも。号泣してます。

懐かしい!恋愛はヘタレだけど、推理は天下一品、カッコいい。本当はやってはいけない犯罪の裏側にある人間模様が切ない。

とにかく懐かしいです。
    昔、夢中で読んでいた時期がありました。
    絵は若干昔チックかなと思ったりもしましたが、今読み返してもかなり面白いです。

私がまだ子供の頃にドラマで見たことがあり懐かしかったです。その後漫画も購入していました。大人になって改めて読んでも面白かったです。子供の頃はドラマを見た日は怖くて眠れませんでした。今見てもやっぱり怖かったです。子供の頃見たものが全く色褪せずに大人になっても面白く読めるので、本当に素晴らしい作品だど思いました。

懐かしい。堂本剛とともさかりえの時代でした。よくこんなに次から次へとストーリーを作り出せるなぁと感心していたものです。そして面白かった!

金田一大好きです!
    金田一はひとつひとつの事件にすごいストーリーがあるので、ただの推理ものというよりはドラマ感があるのでそこがいいと思います!

全ての内容:全ての評価 511 - 520件目/全1,332件