みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

金田一といえば

オペラ座館!!何回も時間が起こるオペラ座館。漫画の一番最初の話もオペラ座館。よく出てくるけど、毎回違うし、レベルアップしていておもしろい。何回も読んでしまう。

まわりで人が死にすぎだけどね💦でも、謎解きはドキドキするし、じっちゃんの名に懸けてのセリフが出てくるとワクワクしちゃいます。

ミステリー漫画の王道

難解な事件を、高校生の金田一少年が名推理によって解決していくという、ミステリーサスペンスです。現場の描写はリアルの一言につきます。カラーじゃなくて良かったと、心底思います(笑)!
    犯人やトリックを予想しながら読み進めて行くのがとても楽しいので、ミステリー好きは老若男女楽しめる作品じゃないでしょうか。

主人公の男の子は、高校生なのに事件の推理が的確で細かいところにも頭がまわる。事件を解くのも好きだけど恋も気になる。

原作!

名作です!
    連続ドラマも見ごたえありますが、やはり原作の方がちょいエロも見れておもしろいかと思います!

すごい懐かしい!!
    ミステリー系は金田一はじめが初めてだった記憶があります。
    ストーリーも推理もおもしろいですよね。

金田一

金田一シリーズですねー、今人気の名探偵コナンの原作的な物語でしょうか?推理漫画を書く先生は、とても凄いですよね

謎解きといえば

やはり謎解きといえば金田一!
    堂本剛もやったし、すごい、流行った。
    ただ、美人さんもやられるというショッキングだな。

懐かしい

当時はドラマからはまりました。堂本剛君の。内容は殺しかたが結構リアルで怖いけど、推理が面白いし、なんやかんやで犯人はかわいそうである。

リピートしてしまう。昔ドラマを見て
    マンガを読み始めたけど、絵が結構怖くて夜読むと寝れなくなった思い出がある。リアルなストーリーがすごかった。