みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

ミステリーが大好きで、色々見てきましたが、やっぱり金田一が1番です。
トリックもコナンほど複雑すぎないし、
誰が犯人か毎回ドキドキしました。
犯人の動機がいつも過去の復讐で
最後はちょっと切ないですね。by 匿名希望-
高校生のころに読みました。
名探偵コ◯ンくんとか、ちょうど推理ものが流行っていた頃でした。
でも同じ推理ものでも、コ◯ンくんとは全然違うテイストです。
最初読んだときは、死んでいるシーンが怖!!と、特にオペラ座の怪人編とか思いました。
だけど、トリックがすごく練られて描いているな〜と思っていました。
面白いので、ぜひ読んでみてほしいです。by 匿名希望-
考えさせられる漫画です。
学生時代に良く読ましてもらいました。
当時は結構内容が怖く感じ、恐る恐る読んだ記憶があります。
金田一君の周りは事件関係者が多すぎです。by 匿名希望-
ドラマとアニメでみてました。とてもなつかしいです。はじめとみゆきのコンビが大好きです。はじめの推理、決め台詞。また読みたいです。
昔、ドラマもアニメも好きで見ていました。
普段はふざけているはじめちゃんが、事件になると鋭く解決していく感じがいいと思います。by 匿名希望-
金田一と一緒に謎解きするのが楽しいです。少しずつヒントが出るから当たることも。犯人の犯行理由は切なすぎることも多いです。
昔から読んでいますが、毎回犯人が何故犯罪に手を染めてしまったのか、細かく書かれていて読んでいて切なくなります。
謎は全て解けた!言ってみたいセリフですby 匿名希望-
テレビでも実写化されたりして、テレビもよかったけど、漫画も漫画ですばらしい。ミステリーの金字塔といっても過言ではない。
金田一、大好きです。ストーリーや人物構成もしっかりしていて、謎解き部分もはっとされられるものばかりです。あとは、一と美雪がもうちょっと進展してくれると嬉しいです。
懐かしい!
見立てとゆうか、この世にいない化け物を犯人としてることが多く、ドラマチックなトリックや殺害の方法がとても綺麗だなと思っていました。最後に犯人が自殺してしまうことが多いですが、そこまで含めて良い作品だなと思います。