みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
- 巻 完結
久しぶりに読んで、昔、美雪に憧れてた頃を思い出しました。
犯人は誰なのか自分でわかりたくて何度も読み返すがやっぱりわからない、金田一って面白いと、学生時代どはまりしました。そして今でも読みたくなるのです。by 匿名希望-
名探偵金田一耕助の孫、金田一一の推理漫画。
掲載誌のちがいだと思うが、コ○ンに比べると事件の内容がややグロテスクであり、お色気要素も強めです。
グロテスクな回の時は本当に怖くて、、
映画化、ドラマ化もした有名な作品です。by 匿名希望-
犯人推理しようと思いながら読むけど、結局分からず…笑
あんなに、普段ちゃらんぽらんなのに、いざというと頼りになるギャップがみゆきはいいのかな?笑
能ある鷹は爪を隠すとはいうけど、見事な隠しっぷり!てゆーか、隠す必要あるの?笑by 匿名希望-
高校生が事件を解決するのは、現実では、ありえなさそうな話。でも、チョット抜けてるのにI.Qが高い主人公が憎めず、サスペンスなのに面白いシーンもあって、グロくないので、ついつい気になって課金してしまいそうです。
ドラマやアニメも見てやっぱり面白いです!探偵漫画によくある展開分かってても好きです(#^.^#)
はじめちゃんの名台詞よくよく考えるとどういう意味なんだろうって思ったりします。まだ深く読めてないから分からないだけかもしれません!
読みごたえある漫画だと思います(*^^*)by 匿名希望-
何気に好きな漫画です
連載が始まればいつもチェック
IQ180以上であんなにもサクサクと難事件を解決していけるものなのか…
名ゼリフ
「じっちゃんの名にかけて」
勝手に名を掛けられたじっちゃんはどう足が思ってるんでしょ…(笑)by 匿名希望-
金田一シリーズはやっぱり面白い!
最初はドラマから入ったのですが、
ドラマ見てから漫画も読んでみました!
恋愛漫画も好きだけど、推理系漫画もやっぱりどんどんハマっていくし面白い!
はじめちゃんが好き!!by 匿名希望-
とても懐かしい。
ミステリー物語。よく作られているなぁと思って昔読んでました。
ミステリー漫画って推理が難しいかと思いますが、あのはじめちゃんの名台詞により少し緩和していたりするのかな。とても読みやすいですね。by 匿名希望-
面白いです。
面白いですが、最後までは見れず断念しました。
金田一が事件を解決していきます。
ドラマにも何回かなっています。
読みやすく分かりやすいため子供でも気軽に読めました。
絵はあまり好きではなかったのです。by とーみー-
懐かしすぎる!漫画もアニメもドラマも見ていました!我が家はみんな好きです。
ミステリー事件ですが、若干ホラーとグロがありますよ!個人的には、蝋人形編が一番好きでした!普通の事件は起きない、ホラーはある漫画です。by 匿名希望-