みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
正直、懐かしい
始めてマンガで金田一君を読んだときは衝撃だったことを思い出します。ラブコメっぽいのにホラーみたいで。
本格推理小説が好きなので、それをマンガで読めるのが楽しみでした❗
それは今読んでも変わらないですね。何度読んでも面白いです。by 匿名希望- 0
懐かしい
一度読んだことがあるのですが、懐かしくなってしまい再度読んでみました。昔の作品とはいえ、今でも全く古く感じない作品で、読んだことのない人は是非。
by くすす- 0
夢中で見ていました
20年くらい前、コミックスを回し読みしていてみんなで犯人予想をしていました。懐かしい〜当時から少し絵のバランスが気にはなりましたがトリックものはつい読み耽ってしまいます。
まわりで人が死にすぎだけどね💦でも、謎解きはドキドキするし、じっちゃんの名に懸けてのセリフが出てくるとワクワクしちゃいます。
ミステリー漫画の王道
難解な事件を、高校生の金田一少年が名推理によって解決していくという、ミステリーサスペンスです。現場の描写はリアルの一言につきます。カラーじゃなくて良かったと、心底思います(笑)!
犯人やトリックを予想しながら読み進めて行くのがとても楽しいので、ミステリー好きは老若男女楽しめる作品じゃないでしょうか。by 匿名希望- 0
懐かしい
子供の頃、金田一少年の事件簿楽しみに毎週読んでました。
懐かしいです。
ドラマも楽しみにみてました。by 匿名希望- 0
小学生の頃から読んでました。読みながら自分で推理していくのですが一向に正解しないのよっ!!子供ながらに探偵にはなれないなぁとか思いました。
面白いい
と言っていいのかはわかりませんが(内容がアレなので)
やっぱり懐かしく、怖いもの見たさもあってついつい読んでしまいますね。
ドラマとの違いもあって、そこがまた見所でもあります。
私はやっぱり、最初の剛くんの一ちゃんが好きですね!by 森こむぎ- 0
実写版ばかり見ていましたが、原作も面白い。少年漫画らしい絵が最初は苦手でしたが、お話が面白いのでどうでもよくなる。
主人公の男の子は、高校生なのに事件の推理が的確で細かいところにも頭がまわる。事件を解くのも好きだけど恋も気になる。