みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
- 巻 完結
ポケベルの時代からやってた漫画で、今ではスマホを使ってて、完全に時代だけが流れて、金田一がずっと高校生で止まってる。笑
主人公はじめちゃんは普段はとぼけているのに推理のときはキリッとしていて素晴らしいです。内容も絵も少し怖いので夜は読みません。笑
懐かしい
小さい頃よく読んでました。
1度読むと抜け出せないくらいにハマってしまうのを覚えてます。
予想をしていないほどの切ない事件だったりして学生のはじめちゃんとみゆきもこんなに事件が目の前に起きたら、と思うと自分ならメンタルが耐えられないと思いました。by 匿名希望-
アニメもドラマ(演じる人によりますが…)も、漫画も好きでした。現在、37歳の事件簿も読んでます。そして、また読みたくなり、読み始めました。
こ、怖い…
漫画だけど、ドキドキして怖い。たまーにあるちょっとエロいシーンにホッとする。でも、絵が上手いから怖いんだろうなぁ…
久しぶりに読みました。今でも、金田一シリーズは集めていますが、昔と今ではだいぶ絵が違います。知らない刑事さんに最初からタメ口だったことに気づきました。金田一、ずいぶん生意気なんですね。
ドラマがきっかけで昔読み始めた漫画でしたが、安定しておもしろいです。
1つ1つストーリーが出来上がっていて、犯人の動機や過去の描写もうまくできていて感情移入しながらいつも読んでいます。by 匿名希望-
一番好き
ドラマで見て好きになってアニメでもこの話が一番好き!
スキー場とか遊園地とかじゃなくて、ちょっと非現実なシチュエーションなのがこれまた雰囲気出てて良かったby 匿名希望-
言わずと知れた金田一少年の事件簿、最初の物語!
トリックも犯人も、金田一君より先に見つけたくて読み込んでは、どんでん返しされた恥ずかしい思い出が甦る(悶)by 匿名希望-
面白かった
金田一シリーズは好きなので、期待して読みましたが、期待通りハラハラドキドキ面白かったです。次もすぐ読みたい。