みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

やはり金田一一
王道ミステリー。金田一と言えば…な展開もあって楽しめる。基本的にトリックの謎解きがメインだが、犯人の切ない犯行動機が涙を誘う時もある。
懐かしすぎます。好きで全部読んでました。普段はグータラな金田一が、何故か事件が起きると冴えまくり!じっちゃんの名にかけて!解決してください!!
小さい頃からあるし、いろんな施設で読んできているのに、結局最後まで読みきれていない金田一少年の事件簿。
ハマりました。
スケベな主人公だけど、推理を始めるとちょっとかっこいい。事件が起こると全員犯人に見えてしまい、その動機と犯行の手口に毎回驚かされます。
作者もやろうと思えば、悪いことができてしまうのではないか、と考えてしまったほど、すごいと思います。by 匿名希望-
推理漫画ではずば抜けて難しくて面白かった。小、中学生の頃夢中で病んでました。
ドラマもやっぱり堂本くんとともさかりえさんのイメージ。でも、最近職場では山田くんですよねって言われてジェネレーションギャップを感じました…。by 匿名希望-
大好物
昔からの大好きなマンガ。テレビや観てYouTubeなどでも観てましたが、テレビなどではやってない話があったのでハマってます!。本当、金田一は裏切らないですね。
親戚のお兄ちゃんが読んでて小学生の時によく読んでました!もちろん、剛くんのドラマ版金田一少年の事件簿もかかさず見てました!あらためて大人になった今読み返すとまた違う楽しさがあります。
懐かしい!
金田一少年の事件簿は、学生の頃によく読んでいました!
アニメもしてましたね!
今読んでも、楽しめる内容だと思います!by 匿名希望-
やっぱり面白い!
昔マンガも読んでたし、アニメもドラマも見てたけど…それでもやっぱり何度も読んでしまう。安定の面白さです!!
なつかしい!
自分が学生時代に読んでいた漫画。懐かしくなって読んでみたら、やはり面白い。絵は古くても、中身はとてもよくできている。