みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

懐かしすぎです!今読み返しても色褪せない推理の面白さがありますね。最近の若い役者さんでもリメイクして欲しいなとおもいます。
by ミツヤしか勝たん-
久し振りに読みました!
何度読んでも面白い。1話目は絵が古いと言うか、始まったばかり!という感じが良い。特に剣持警部は絵も中身もポンコツなオジサンそのもので続きが楽しみになりますね!
by とろっくま-
子どもの頃ハマって単行本、結構揃えました。
1番好きだったのは、悲恋湖ジェイソン事件です。犯人の切ない心情に入ってしまいました。でも難くても復習はいけませんよね。by さおりんご1205-
知る人ぞ知る名作!
昔読んでました。懐かしい!
結局最後がどうなるかみてなかったのでポイント貯まったら読んでみます。by 匿名希望-
やっぱりこの不気味な雰囲気は金田一にしか出せないです。
コナンにはコナンの魅力があるとは思うのですが、ただの事件ものではない、世界観が詰まった最高の傑作。by 匿名希望-
懐かしい
子供の頃、金田一少年の事件簿楽しみに毎週読んでました。
懐かしいです。
ドラマも楽しみにみてました。by 匿名希望-
面白いい
と言っていいのかはわかりませんが(内容がアレなので)
やっぱり懐かしく、怖いもの見たさもあってついつい読んでしまいますね。
ドラマとの違いもあって、そこがまた見所でもあります。
私はやっぱり、最初の剛くんの一ちゃんが好きですね!by 森こむぎ-
青春漫画のがっつり世代です。何年たっても読み返したら面白い。犯人にも悲しい過去があり、感情移入してしまいます。
もう一度
当時めっちゃハマってました。
じっちゃんの名にかけて!!
ドラマより、断然漫画が面白い作品の一つですーby 匿名希望-
当時斬新でした
金田一耕助の孫設定で、現代版って感じですけど、今で言うコナン君みたいでしたね。高校生なのに周りで人が死にすぎでしょって感じですね。
なのでトリックのみを楽しみながら読むのがおすすめですby 匿名希望-