みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

展開が
スピーディーで、話が複雑、一気に引き込まれてしまいます。よくこんな話しを思いつくものです。よくテレビ化は見ましたが、原作がこんなに重厚とは
by 1973さな-
子供の頃夢中になって読んでいたのを思い出し
懐かしくなりました。
普段はおとぼけなはじめちゃんが
事件を前にすると
カッコよくなるんだよなぁ…
美幸とのなかなか進展しないけど
でもお互い大切に思いあっているところも
スキです!by 匿名希望-
いやー
いやー、昔ハマったなあ。小学生だったけど、刺激が強すぎて夜眠れなくなったなあ。未だに色々思い出します。
懐かしい〜
テレビアニメで見てました。懐かしさで読んでみたけど、このコミック形式読みにくい…けどもちろんお話は大好き。アニメ見てたから、読みながら声優さんの声が浮かびます。
中学時代夢中で読んだなあ〜 金田一くん美雪ちゃんはもちろんですが、剣持警部・明智警視・速水玲香ちゃんなどみんな魅力的。犯人を当てるとちょっといい気分になります。
懐かしい!
漫画ですがキチンと練られた展開で、今読んでも懐かしさだけじゃなく面白く読める名作です。あの頃は夢中になって読んだな〜と思い出しました。
子供の頃テレビで見ていて、学生時代に単行本を集めてました!子供の頃、怖くて見たくない思いと、でも犯人が誰なのか気になって、凄くドキドキして見ていました!ストーリー展開やキャラクター設定など、とても丁寧に作られた作品だと思います!
絵はあまり、、、ですが内容は面白くて、事件が起こった場面は、これまた絵が怖いくらいです。表情とかが細かく描かれていて、そのことがこの作品の面白さの一つかなぁ。
正に懐かしの!
初っぱなから、主人公のダメ男っぷり全快で、懐かしいー!テンションアップ!
ストーリー展開も小気味よく、馴染みの展開。
楽しめる懐かしい作品、もう一度読んでほしいテンションが上がる作品です。by 匿名希望-
やっぱり面白いですね。
学生の頃は、怖いもの見たさみたいな感じで、恐る恐るみてましたが、今では他のグロ作品とか読みすぎていて、怖さも感じなくなってしまいました…
こんなに毎度毎度事件に遭遇なんて大変(笑)by 匿名希望-