みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
面白いです。懐かしの作品。青春時代にとても好きでした。キンキキッズのつよしくんが好きだったなあ。ドラマです
by あいややだいや- 0
懐かしいです。子供のころ夢中で読みました。大人になって読んでもやっぱり面白かったです。また全部読みたくなりました
by まる105- 0
なつかしい!子どもの頃に堂本剛くん主演のこのドラマを夢中でみてました。ミステリー漫画を読んだのも金田一が初めてでした。
by たこさんウィンナー- 0
オペラ座!これアニメもドラマも大好きです。金田一はやっぱ面白い。ストーリーもいいし、変にイケメン何でもできる、じゃないのがいい。だからこそライバルはイケメンエリートなわけですが。(笑)
by ミントさん- 0
何度でも読めます
以前子供の頃に読んだことがありましたが、大人になって読むと推理も奥が深く、興味深く読むことができました。
by ここなっつ、、、- 0
絵がいい!
子供の時のドラマ怖かったこと思い出します。笑 話もおもしろくてわかりやすくて好きでした!またやってほしいなあー!
by えへへん- 0
何度もドラマ化されるのも納得の作品です。謎も説明されると分かりやすく、読みやすい。ドラマ化される度に読みたくなる。
by りーを- 0
懐かしいー
大好きでした。
読んだことあるのに止まらない笑
今見ると結構おどろおどろしく見えますが、
やっぱり本格的なミステリーは面白いです。by Matoka 0821- 0
何度読んでも面白い
学生時代にハマりまくった後、暫くしてから再び読み返すと、懐かしさやトリック、話の構成に改めて感服しちゃいました。
時代背景の差はあれど、現代に至るまで使えそうなトリックも少なからずありそうw
何より一と美雪のつかず離れずな「幼馴染」関係が、読んでていつもホッコリします。- 0
私は断然金田一派なので、オススメです。しっかりトリックも練られてて、変なアクションも無い完全な頭脳戦大好きです。
by 花のお姫様- 0