みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(124ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,231 - 1,240件目/全1,360件

金田一少年の事件簿といえば…

本ではあまりみたことのない作品です。
    アニメとドラマは好きなので、ついついそっちをみてしまいますね。
    アニメでは明智警視が、ドラマでは堂本剛がやっていた金田一君が、大好きで、原作のほうはあまり読もうと思いませんでしたが、ここでみつけたのでせっかくだから買って読んでみようかなと思い、購入しました(*´∀`*)
    相変わらず明智警視はカッコいい♡

金田一、明智、剣持、いつきさん、その他オッサン達が作品にいい味を出してます。
    実際に毎回こんなに事件があったら大変だと思うけど(笑)ミステリーでは仕方ないですね。

切ない

金田一の事件の中でもかなり切ないと思います。最後の犯人を見破った展開は、思いがけない展開でびっくりしました。

金田一大好きな人にはよいです!

実写化もされたやつですね、これはかなり金田一初期のものです。金田一は、いつも金田一くんの考えかたや、優しさに溢れていて、漫画でも人として学ぶものが沢山あると思わせられます。

最高!

ドラマから入ったのですが、原作も面白い。毎回、犯人の動機が気になる。ドキドキします。切なかったり人間の汚れた所があかるみになったりと様々な人間模様がとても上手く描かれており、流石だと思います。絵のタッチが変わっていき、最近のハジメちゃん達はかわいい感じですが、その方が私は親しみが持ててよりストーリーに入れます。

どれも切ない

小学生のころ、先がいつも気になりながら読んでいました。
    犯人の動機はいつも切なくて、悔やまれることも多々ありましたね。

じっちゃんの名にかけて

昔から好きな作品ですが漫画を買う程でもなかったのでめちゃコミックの会員になったのをきっかけに読んでみました。作品が少し古いのでトリックとかは今では通用しない部分もありますが何度読んでもおもしろい作品ではあります。ドラマやテレビアニメで何回か見た事はあったので知ってる内容とかもあり凄く懐かしい気持ちになりました。

\(^^)/

なんやかんやいうて読んでしまう作品。犯行動機から、解決編まで面白く読んでます!こんなこと考える作者すごいです。(それが仕事とはいえ)金田一はアホでスケベだけど、推理に関しては凄いと思うし、逆に賢すぎる明智警視は犯人に、してやったり…って感じなので、アホすぎる人の方が頭の回転が速いのかもって、いつも思う。

墓場村の事件が印象に残っています。

懐かしい。ドラマもアニメも、漫画も見ていました。漫画の絵がとてもリアルに描かれていて。事件現場のシーンは、子供の頃読んでいて、ぞっとしました。私はとくに、墓場村の事件が印象に残っています。亡霊兵士を恐れている連中が、事件にまきこまれた仲間の一人をその亡霊兵士の格好をさせられたり、グロテスクなシーンが多くて、今も読むのが怖いです。

みんなが知ってる金田一こうすけの孫で物凄い間抜けで頼りない主人公が色々な事件を解いていく話です。
    事件が絡むと物凄いしっかりした人になるギャップもいいですね。
    推理小説を漫画に分かりやすくしてるので難しくなく推理していけるから楽だし楽しいと思います。時にはこれで本当に実行出来るのか不思議になるような謎解きもありますが。