みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(117ページ目)
これ初めて読んだ時、怖くて夜寝られなかったなぁ...笑
絵がなんだか怖くて。でもストーリーはやっぱりしっかりしてて面白いですね!by 匿名希望- 0
懐かしい
アニメでよく見てた!じっちゃんの名にかけてっ!!!が名台詞なんだよね~
じっちゃん最高にすごい人なんだろうな~(笑)by 匿名希望- 0
言わずと知れた名作
1つ読み始めると、次々止まらなくなる話。はじめとみゆきのもどかしい関係にもどきどきしながら、たまに見せる男前なはじめに胸キュンです。
トリックもしっかりしていて、謎解きは小説で読むよりわかりやすいかも。
昔ドラマ化した時も、全部観てました!by 匿名希望- 0
少し怖いけど、解決するとスッキリすり。読むと面白い、謎な話も面白い。
普通の事件漫画やりゆーもらすがあってよいby 匿名希望- 0
子供の頃にドラマでこのマンガを知りました。大好きです。美雪ちゃんとくっつきそうでくっつかない所にいつもやきもきしています。
大好きでした!
昔ドラマ化されて、金田一一を堂本つよし君が、みゆきをともさかりえちゃんがやってて、小学生の時ドラマの時間がとても楽しみでした。そこから漫画も読み出して。。毎回こったトリッがあってハラハラして、本当面白いです。
by めぼー- 0
やはり
初期の頃の絵と今の絵全然違いますね。美雪はだいぶ可愛くなったと思います。あと、古いせいか画質が悪くあとスクロールができないので見づらいです(T_T)
金田一少年の周りだけでなく金田一の友達や家族、親戚の周りでも事件が起こってコナンとはまた違った推理マンガでいいと思う。
一とみゆき、一と剣持警部などの組み合わせが好きですが一と明智さんのペアも見どころがあり面白いと思う。
たかとうとの戦いも気になるところですねby 匿名希望- 0
切ない話
金田一シリーズで1番好きなエピソードです。
by たけしちゃんマン- 0
名作のひとつ
ストーリー性で抜群にハマります。画風はイマイチなんだけど、こういう漫画って、大人になっても、テレビとかつい見ちゃう。
by じゅんじゅんちっち- 0