みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(111ページ目)
大好きすぎて、単行本も小説も買ってました!
何回読んでも面白い!
トリックも巧みで、話しも沢山あるから飽きないです。by 匿名希望- 0
懐かしい
子供ころよく見てました。本格的な推理ものの漫画。いつ見ても飽きない作品ですね。
よく考えると大がかりなトリックだなとも思いますが。by 匿名希望- 0
これはテレビでも堂本剛かやっていて、すごく好きだった!!
じっちゃんの名にかけて!とミステリーを解決していくのにハラハラしたby 匿名希望- 0
あんまり主人公が好きなわけではないけど、お話はおもしろいです。コナンより大人っぽい推理漫画かなと思っています。
懐かしくて、みてしまいました!一ちゃん推理する所と、一ちゃんと美雪ちゃんの関係が、好きで見てました!このまま全部見てしまいそうです!
懐かしい。。
金田一少年はコナンに比べて絵が怖くて、話によっては当初は本気で怖くて眠れなくなることもあったような。。
アニメ化もされてドラマ化もされて、どれも好きだったな。by 匿名希望- 0
やっぱり
ストーリーの組み立て方、ミステリー面白いです。ミステリー系は、あんまり好きではないんですが、金田一少年シリーズは、巧妙に色々あって面白いし、とっても深いです。
個人的にミステリーが大好きなので、たいへん面白く読ませていただきました。トリックの説明がわかりやすくて良い!(^○^)
by 存在と時間- 0
アニメから好きになった漫画です。はじめちゃんのキャラが大好きでした。謎も丁寧に描かれてていてすごいと思います。
金田一少年にしか解けない難事件ですね。
ぶっちゃけ、警察よりも頼りになるんじゃないかと思ってしまうくらい、解いていってますね。by 匿名希望- 0