みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(109ページ目)

金田一少年の事件簿
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
500話まで配信中(15~80pt / 話)

4.4 評価:4.4 1,378件
評価5 51% 708
評価4 35% 483
評価3 12% 163
評価2 1% 19
評価1 0% 5
1,081 - 1,090件目/全1,185件

だいすきです

全体としてもだいすきですが個々の作品もとてもだいすきです。それぞれの話の内容が本当に本当にしっかりとしていて抜かりなく道筋がきちんとしているからこそなせる技であり心から素晴らしいと思っています。金田一作品だからこそできるリアリティ、この生々しさ、ずっと続けてほしいしずっと読み続けていきたいです。大好きです!

定番の面白さ

毎回毎回良くまぁ事件に巻き込まれるけど、それぞれのストーリーもしっかりしてるから結局ハマっちゃう。たまにそのトリックはどうかなと思うのもあるけれど、それも含めて面白いのかな。ドラマもアニメもバッチリ見ているのに漫画でも再び見ようと思えるのは、それだけキャラやストーリーが魅力的な作品なんでしょうね。普段はぼーっとしてるけど、事件となれば誰よりも頼りになるヒーローというのは心が惹かれます。

小さい頃から好きでよく読んでました!!
    怪人や雰囲気が毎回本当に不気味で怖いのに、トリックや設定などとても良くできていてついつい読んでしまいます。毎回なかなかの残酷なシーンも多々ありますが、犯人の動機が同情できる回が多くてついつい犯人側に感情移入してしまいます。
    はじめちゃんも漫画だと結構なスケベだしたまに抜けてるけど、推理のときのあの鋭い感じと最後にビシッと決めてくれるところがギャップで大好きです!!!

by 匿名希望

Rより最初のシリーズの方がオモシロイ。Rは大がかりというかひねりすぎな感じ。怪盗紳士のラベンダー荘の話が一番すき、ラストは胸がしめつけられ切なかった。それにしても、金田一の周囲で事件起こりすぎ!ありえない(笑)でもよんでしまう。金田一君にしてやられました(笑)次回作楽しみにしています。これからも良い作品を期待しています。

面白いよ

かなり前、テレビアニメでも放送されていた作品。アニメは、四回で、一話ふまんなので、なかなか進みませんが、原作なら自分のスピードで読み進めれます。かなりの量ですので、読み応えはばっちりです。はじめとみゆきの今後が気になるし、早く早く、お互いに本気で、認め合おうよーってじれったい気持ちもありますが、また、そこがおもしろいです。

金田一少年の事件簿、大好きです!!!
    ドラマもマンガも( ´ u ` )
    子供の頃に読んでた時はちょっと怖いんだけど、ドキドキしながら見てたのを思い出しました!!
    久しぶりに読みたくなって、めちゃコミックで読み始めたら止まらない止まらない( ´ u ` )
    あっと言う間にポイントが消えてってしまう…(´・ェ・`)

全巻持っていたのに

大好きなマンガなのに、引っ越しするときに処分してしまった金田一くん。
    大人になるってイヤですね〜(T ^ T)

今でも大好きな金田一くん。
    全巻持っているし、全話の犯人もストーリーもトリックも、、、
    全部しっかり覚えているけど、何度読んでも面白い金田一くん!

一度手放した金田一少年の事件簿を、こうして読めるなんて♪
    めちゃコミ最高!

毎回犯人が予想出来ません(笑)

ストーリーやトリックが巧妙に作り込まれていて、犯人の動機やトリックや犯人が予想出来ないので、飽きないですし、毎回驚かされます。何回読んでも楽しめると思います。

懐かしい~

明智警視とはじめちゃんが始めて出会うシーン、久しぶりに見ました
    やっぱりあの上から来る感じがたまりません

by 匿名希望

久しぶり読みたくなって読んでみました。
    推理漫画では1番金田一少年が好きです!
    これと同時に加害目線の方も同時に読むと尚面白いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー