みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(101ページ目)
子供の頃、怖いながら恐る恐る読んでました‼寝れなくなることもしばしば,,,なんて思いながら読むとあの頃とはちょっと違って見えて楽しい❗
ちょっとリアルで怖いシーンもあるけど((( ;゚Д゚)))、コメディ的なとこらあり、感動的なところありでとても面白いです。
名作ですよね
ミステリーといえばマガジン。そして金田一少年ははずせない。連載当時の毎週のワクワク感は読めばいまだに思い出す。
by have to- 0
ドラマにハマり、ロスになってしまったことがきっかけで読み始めました。
絵の雰囲気がやや苦手ですが、トリック考えながら読めて楽しいですやby 匿名希望- 0
絵が
絵が苦手で読まずにいましたが、読んでみると慣れて面白いです。
しかし、一話がながいので少し飽きます。もっとギャクが混じれば良いと・・・by 匿名希望- 0
大好き!
人生で一番最初に買った漫画本です。
本格ミステリーで、推理しながら読むのが好きです。「放課後の魔術師」は怖くてトラウマものでした。笑
最近は絵柄が変わってあまり怖くなく、トリック等もイマイチですが、初期の頃は本当に怖くて面白いです!by 匿名希望- 0
懐かしい!!!たまに絵がリアルすぎて怖いけど おもしろいです!!またゆっくり見れるなんて嬉しいです!
by ぷくぷくクマ- 0
人気漫画ですね。いつも犯人を一緒に考えるのが楽しい。
勉強は出来ないのに推理はピカイチ!そんなキャラが好きです。
みゆきとの仲も今後気になります。by 匿名希望- 0
初めてアニメで見た時は、コナンよりも大人っぽいイメージで、すこし怖かった思い出がありました。でも、大人になって読むと、奥深くて面白いです。
昔、金田一とコナンと帯でアニメやってたのが懐かしい!中々犯人にたどり着くまでが長いけど、そこに面白みがある