みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)
グロいけどおもしろい
少女漫画ばかり読んでた私がこの作品を読んだのは、兄の影響からでした。小学生の私でしたが、気持ち悪いんだけど、おもしろいこの作品に、取り憑かれたように読んでました。
by コメコナ- 0
あまりにも有名な漫画で、いまさらオススメも何も…て感じですが(笑)
オススメです。だんだんミギーがかわいくなります。by みーたろうまる- 0
グロ可愛い
漫画史上に残る怪作
独特の世界観は後の様々な漫画に影響を与えたと感じます。
かなりグロい場面もあるのは要注意ですが何故か段々可愛いと感じるようになるキャラクター。最高です。by super9- 0
名作
名作だと思います。
以前、友人が持っていたので最初ちらっと見て閉じてしまいましたw
インパクトが強すぎましたし、人が亡くなるシーンがちょっときつかった。
アニメ化等で話題になった後読み返して見たところ名作だなと実感しました。by ふくチャン- 0
オススメ‼️
学生時代にハマりました‼️
昔は奇異な作品と思いながらも止められず読み進めてたけど、、、読み返すと深い作品‼️by マザーハウス- 0
シュール
高校生のころに読んで、大人になってまた読んで。シュールだけど、絵も物語もすんなり入ってきて読んでしまう。とても面白い漫画です。
by たなかこんぶ- 0
深い
人間が悪なのか寄生生物が悪なのかすごく考えさせられる漫画だと思う。現実世界の環境問題などに隠喩しているような感じで深い。
by ステイプル- 0
人類の危機
地球は人が多すぎる?いやいや日本は少子化で産めよ増やせよじゃぁなかった?このままでいくと日本は消滅しちゃうとか。それも困る。まぁ私のずーーと先の話であずかり知らない話だけれど。でもそうは思わない地球の侵略者がいたのねーー
by 深雪またなむ- 0
おもしろい!
無料分読みました。シチュエーションはホントに怖いのに、ミギーがどんどん可愛く見えてくるのは何故なのか…
by たまこけ12- 0
大好きな作品です
遠い昔に読み、数年前にアニメ化され、また漫画を読みましたが、やっぱり面白い。絵柄は昔の漫画という感じですが、読んでいくうちにミギーの言動が可愛くもあり愛着が湧きます。他の寄生獣のグロさや恐怖もありますが、シンイチとミギーの交流、考え方の違いやお互いを思う気持ちに変化がみられて、引き込まれたし考えさせられる事もあり、読みごたえがありました。
by にゃんが- 0