みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

感動します
過去に単行本では読んでますが田村玲子の亡くなる巻は特に何回読んでも涙がでます
永遠の名作です
男女年齢問わず楽しめる作品by るりるりん-
紙で読んだ事がある作品ですが無料でこれだけ読めると嬉しいですね。内容次第面白いですし、映画にもなってるので読んでない人は読んでみると良いと思います
by カヅ568-
本も買ったよ
めちゃコミックで今更知って後で本まで買いました。読み進めると生き物の捕食にまで考えさせられた。シンイチとミギーの関係にも温かいものが…。
by 私は黒猫ちゃん-
素晴らしい
こんなに気持ち悪い絵でこんな人気なマンガになるとはビックリ、何十年も前に好奇心でチラッと見ただけなのにこの絵はハッキリ覚えてましたねー
by あおいーじー-
個人的不動のNo.1漫画です。(私はホラーもグロも平気ですが)グロ多めだけどめちゃくちゃ心を掴まれる場面が多くて。この作品の出会いは、何故か後半の巻をちょっと職場で立ち読みwしたのですが、話の流れもわからないのに圧倒されて1巻を買いました。アフタヌーンもその時始めて知りました。もう20年以上前の作品ですが、完全版も買ってしまい電子書籍でも全巻買いました!
by にゃんぽんぽん-
アニメも全部見ました。
アニメも全部観ました。ただのSFではなく、生き物の本質に関わる深い考察が見え隠れします。実写の映画の方はまだ観ていませんが、機会があれば・・
by tan06-
怖いんじゃなくて深い
本当に考えさせられる。グロいように見えるけど、それより考え込んでしまい怖さは吹っ飛びます。ミギーが本当可愛い。
by あ〜しゃん-
ミギー
すごいお話です。
ミギーのフィギュアをもっていますが、3歳の息子もミギーに興味津々です。でも人を食らうるって分かったらどんな反応するか…by ようこ⭐️-
こわ面白い!!!
昔よく見ていました。
こんな事世の中にあるのかと思って見ていました。
でもこんな力いいなと見ていました。by モーニングケーキ-
大好きな作品
主人公がかっこよすぎます。
でてくる登場人物も一人ひとりに意味がある。
敵すらも意味がある。
人間とは、、深く考えさせられる作品です。by ねこずき★-