みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

寄生獣
  • 2024/10/17 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

作家
配信話数
全123話完結(30~70pt)

4.5 評価:4.5 715件

気になるワードのレビューを読む

良かったです

むかし、男友達の家にあったのでよんだ記憶がありました。
    面白かったので無料分を読みましたが、続きが気になりますね~

右腕に寄生した宇宙人と共生して、その宇宙人の仲間に脳を寄生された人間と戦うと言う奇想天外な話でしたが、世界観に引き込まれます。

月に少しずつ読み進めたいと思いました。
    楽しみです。

素晴らしい

とても面白いです!
    昔、単行本で読み懐かしくて無料分だけ読むはずが、、一気に読破してしまいました。発刊されてからかなり年月が経っている作品ですが、古くささは全く感じませんでした。
    読み返して沸いた疑問もさらっと納得出来る理由がちゃんと書いてあり、絵の好きずき以外はパーフェクトだと思います。
    実写は見ていないですが、映画化されたのにも納得です!

読み出すと止まらない

昔単行本で読みましたが、またこちらで読んでみたら止まらなくなりました。
    今のほうが冷静に読めるぶん、改めて凄い作品だなと思ったり、ストーリーの深さに色々気付いたり、何よりやっぱり面白かったです。
    ミギー可愛い。フォルムとたらこ唇がね(笑)
    昔は絵について何も思わなかったしむしろ好みの絵柄じゃなかったんですが、この作家さんは「眼」ですね。眼から汲み取れる意思表示の描写が凄い。
    今頃改めて感じました。
    間違いなくずっと継がれていく作品、誰もが一度は読むような作品の一つなんじゃないでしょうか。

グロテスク

作画がユニークでとても好みです。ストーリー性もちゃんとあり、面白い作品となっています。主人公と主人公を取り巻く人たちがなかなか個性的で、毎回ハラハラさせられます。主人公の気持ちの変化がリアルに描かれており、とても読みやすい作品となっております。今後の作品や番外編などにも期待しております!まだ読んでいない方も是非一度読んで見てはいかがでしょうか?

圧倒的スケール 緻密な構成

絵が独特なので、好みは分かれる所ですが、この作品には、この絵でなくてはと思う。
    画風は古い訳ではなく、独特なんです。(現在もこの画風で活動されています)

人間と地球外生命体である寄生獣との壮大なストーリーは、緻密さと骨太さをもって最後まで走り抜けていきます。

面白いのは、地球外生命体であるにもかかわらず、寄生獣について分かる事は、地球上に降りたってから以降のみです。

寄生獣とはそもそも何なのか、という当たり前に浮かぶ筈の疑問は途中で忘れてしまいましょう。「そも、生命とは?」という大きな命題の前では、寄生獣の正体など些末な事なのです。

最初の設定が良くとも、中だるみや失速してしまう漫画って結構ありますが、これは違います。

最初から、最後まで自信を持ってオススメします。

漫画の可能性

高校のとき、この漫画を読まなかったなら、私は今ほど漫画を読むようにはなっていなかったと思う。

十代の自分が「寄生獣」から感じたのは、一言で言えば、可能性だった。
    おいおい、漫画ってこんなことが表現できるのかよ、という可能性である。
    それを、手塚治虫から感じた人もいるだろう。
    鳥山明から感じた人もいるだろう。
    私にとっては、それが「ジョジョ」と「寄生獣」だった。

本作は、「ET」的な不思議な友情の物語でもあり、「ジョジョ」的な頭脳戦のバトル漫画でもあり、答えのないかもしれない問いを投げかける哲学的な作品でもあった。
    それは例えば、曖昧な結末を読者に丸投げするのとは、ちょっと違う。
    だって新一は、自分の答えを出したから。
    でも、私たちの答えは、どうだろう。

優れた作品は、いつだって、答えではなく、問いを残す。

by roka

凄い!

何よりストーリーに引き込まれます。人体に寄生生物が入り込んだり、戦う描写もあって、グロい部分はありますが、あえてごまかさず、描いてあるので現実味があります。人間のこと、いろいろ考えさせられました。

好き

内容的に絵がグロテスクな部分もありますが、ストーリーがとても良く引き込まれました!一気に読んでしまいました。考えさせられる物語です。おすすめできます!!

秀逸

ストーリーが秀逸。残酷な描写もあるけど設定があるので許せる。ストーリーがどんどん進んでいって気がつけばハマって読んでました。

先が気になる

無料分読み終わりました。ミギーが気持ち悪いはずなんだけど、何だか可愛く見えてきてしまうのが不思議です。人が食べられちゃうシーンはちょっと苦手ですが、少し慣れてきた感があります。お母さんがまさか殺されてしまうとは思いませんでした。これから主人公がお母さんと戦うのだと思うので先が気になりますが、課金して読むかは悩むところです。