みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

寄生獣
  • ネタバレなし

名作

かなり前から作品の存在は知っていたのですが、なかなか読む機会がありませんでした。
    めちゃコミで配信されてるということを知り、読んでみましたがかなりハマりました(笑)
    仕事の休憩中から、おやすみ前まで、時間のあるときはこの作品を読んでいました。
    はじめて見たときはミギーが気持ち悪かったのですが、少しずつ愛着が湧き、可愛く思いはじめていました(笑)
    手塚治虫先生の作風に近いような気もします。
    とても、良い作品でした。
    今からもう一度読み返そうと思います。
    コミックスも買います(笑)

ミギー

新一の右手を乗っ取った生物は、不気味だけど、なかなか礼儀正しくいやつで、仲良くなり、[ミギー]と名付けて友達的な関係に!!右手に寄生したから、ミギー!
    ミギーと一緒に謎の寄生獣と戦う、奇妙な設定だけど、みんなミギーが好きになる!!

素晴らしい!

学生時代に読んだが、だいぶ前なので、再度読み直し。
    当時読んだ時は、ただただ怖いもの見たさで読んでいただけだったが、
    年とってから読むと、いろいろ深く考えさせられる、実にすばらしい作品だと感じた。全巻、紙で買ってしまおうか…。

実写映画化

映画の予告編見ました。結構、原作を忠実に表現していると思います。
    本当は脳に寄生して人間を乗っ取るはずが失敗して右手に収まってしまった寄生獣のミギーが好奇心旺盛でかわいい。

短いのに中身が濃くて読みごたえがある!テーマやメッセージ性が分かりやすく命について考えさせられました。

ひだり~!!

漫画好きは一度は通る作品的な、なんか古くて新しいカリスマ性がある漫画だと思っています!
    それにしてもミギーってなんだか憎めなくって、きもい描写なはずなのになんか愛着がでてきますよね~(笑)

ミギーがキュート

ミギーに愛着が湧いてきて、可愛く見えた。賢いし、便利そう。敵の女との対話とか、地峡人への思いとか深い。中盤から、敵の信条に共感してしまう部分もあった。

SFの名作!

言わずと知れた寄生獣。
    実写化もクオリティ高そうで、超楽しみ!

絵柄で読んでない人、もったいない。
    最高に面白いです。
    ミギーがだんだん可愛く思えてきますよ!

絵がキモイ、でもハマる

最初はあまり上手でない「絵」にとっつきにくかったけど、、読み進めるたびにハマります。

今さら語るのも憚られますが

名作です。
    絵が微妙だし気持ち悪いから見ない~って人は損してると思われます。
    綺麗に伏線回収してるし、話に無駄がないし、自然や人間、命についても考えさせられる良い漫画だと思います。

ネタバレなし:全ての評価 551 - 560件目/全562件