みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
面白い!
学生時代に読んで懐かしくて、もう一度読み返しましたが、やっぱり面白い!ただ人間が食べらるだけの話ではなく、考えさせられる問題もあったり、人間の感情についても丁寧に書かれてあり、見応えがあります。おススメです!
映画の方を先に見ました。気持ち悪いのかと思っていたけれど、決してそれだけではありませんでした。
今ポイントがないので読めませんが、いつかゆっくり読みたい作品です。by 匿名希望- 0
思想がある作品
最近読んだ本でサピエンスが生息圏を拡げる度にたくさん動物たちが絶滅に追い込まれたことを知った
最強の生物になった人間に戦いを挑めるのは細菌類くらいだ
人類が人類以外の敵性生命体に攻撃されることは人類にとって悪夢だけど地球の他の生物には救いかも知れない
画力は低く、表現も古い部分があるがその後のアニメやマンガに大きな影響を与えたと考えられる傑作ですby ph.KK- 0
学生のころに読んでまた読みたくなり買いました、やっぱり考えさせられて、怖いけど、ステキな作品です、ぜび
by いちごろう- 0
名作
とにかく面白くてハマります。
ミギーも可愛いく思えてきます。
映画も見たけどやはり原作が好きです。
何度読んでも面白いです!by プーマ- 0
以前にも最後まで読みましたが、再度読み返すと深いなーと思いました。ミギーがかわいさもあり、冷徹な部分もあって。
♪
表紙からしてなんかすごそうだぞって感じですが、何年か前に映像化されていたことを思い出しました!
橋本愛さんとか?by 匿名希望- 0
20年以上前の作品ですよね。当時は、読む事ができずでしたが、意を決して、無料分読んでみようと思います。
by カリフラワー- 0
ミギー大好き!
コミックス持っててアニメもみました!
ちょっとグロかもだけど、内容は深いのでまだみた事ない方にはオススメです!by 匿名希望- 0
止まらない
現実に起こったらゾッとするような話。
ありえないと思いつつも、もしかして実はこんな人が世の中に潜んでるんじゃないかと思う。絵がグロテスクなシーンも多い。
でも面白い!by 匿名希望- 0