みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
ミギー大好き
最初は宇宙人感丸出しのミギーがどんどん人間のように心が優しくなっていく過程がすごく好きです。こんな宇宙人ならペットにしたい
by むぎちゃちゃ- 0
大好きな漫画です。ミギーが可愛いくてめちゃ良いやつ。ストーリーもかなりしっかりしてて、めちゃくちゃ泣きました。
怖いけど少し羨ましい能力
子供の頃読んでいた「寄生獣」
怖い、不気味と思いつつ引き込まれるように読んでいました。
怖いと思いつつこの能力がもし自分にあったら。。という妄想も当時よくしていた思い出。
実際怖がりなのでこの世界には絶対行きたくないですが。by 匿名希望- 0
ただの気持ち悪いホラー漫画ではない。壮大な友情ストーリーであり、地球の独裁者である人間というものを見つめ直す哲学作品である。
深いです
グロいシーンがたくさん出てきますが、人間同士の関わりとか、愛とか命とかを考えさせられるようなテーマが奥にあり、すべて読み切ると泣けてきます!おすすめです!
by ヤサイくん- 0
よき。アニメから入りました!でも原作がいちばん好き!!ラスト、ミギーはどう思ったのかな。色々、考えさせられます。
ミギー
謎の地球外生命体。右手だけを乗っ取られる。全身乗っ取られた強い奴らとたたかいます。ミギーもいい人?でよかったね。
懐かしい
昔、通っていた床屋に置いてあり、全巻読んだことのある作品。
懐かしくて読み進めていますが、ほどほどに内容を忘れていて楽しめてます。
古い作品はもう少し安く購読できるようになりませんかね?by 匿名希望- 0
損してた!
友人から勧められて読んでみたけど、面白くて一気に読んでしまった!絵がちょっと苦手だからと…全く読まずにいたが、読んで良かった!
遊星からの物体Xが好きなら…
岩明均の名作。いまスピンオフ作品?が描かれているが、そちらも非常に面白い。しかしやはり寄生獣は衝撃的に面白い。自分の中での10指に入ると言っても過言ではない。
by カエムワセト- 0