みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
深いです
ミギーという、人間のっとりに失敗した宇宙人?寄生獣と共存する主人公。他の寄生獣がどんどん進攻してきて、頭脳プレイやアクションや、盛りだくさん。人間のえがきかたがすごいです。心理描写もすごい。
おもしろい!
何度読んでもおもしろい作品だと思う。自然に生息するものすべてにバランスを保つためには淘汰されゆくものもあるとするならば、、、。それに生命体の人間がふくまれ未知の者との対峙が未来にありそうでストーリーや流れなど巧みな物語。
by mionon08118- 0
一番好きな漫画
今まで色んな漫画を読んで来ましたが、ぶっちぎりで一番好きな漫画です。展開がとにかくずっと面白いのがすごいと思います。こんなに面白い漫画が有ったのかと衝撃を受けました。
面白いです
物語として面白くて、結局単行本で全巻揃えてしまいました。ミギーは頭脳があって他の生物とは違う感じですね.
メッセージ性とストーリーの面白さが同居
地球における人間のあり方とは的な壮大なメッセージ性にひかれて読みましたが、そんなことを無視しても十分楽しいストーリーにぐいぐい引き込まれます。一気読みしました。
アニメ化されるだけある
寄生獣がかわいい。結構グロテスクなところが多いけど、コミカルなところもあって面白い。結局はバトル漫画。
テレビから好きになり読み始めましたが、全然違うような?
別物とみたほうがのよさそうですね!
漫画も漫画でおもしろいです!by 匿名希望- 0
名作です。
読んでいてヒーーッとなりますが、とても面白いです。
これぐらい振り切ってこそ、恐怖漫画だ!と思える名作。by 匿名希望- 0
天才
天才漫画だと思います。
人間が追われる立場になった時の在り方が切実に出ていて胸が痛くなる時もありました。
ミギー最高。by なんということ。- 0
モーニングが誇る名作!原作のテイストを残した映画も秀逸だった。骨太なタッチで描かれるホラーSFだがコミカルなところもあり、かつメッセージ性も強い
by 牙魔- 0