みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

ただの気持ち悪いホラー漫画ではない。壮大な友情ストーリーであり、地球の独裁者である人間というものを見つめ直す哲学作品である。
深いです
グロいシーンがたくさん出てきますが、人間同士の関わりとか、愛とか命とかを考えさせられるようなテーマが奥にあり、すべて読み切ると泣けてきます!おすすめです!
by ヤサイくん-
よき。アニメから入りました!でも原作がいちばん好き!!ラスト、ミギーはどう思ったのかな。色々、考えさせられます。
ミギー
謎の地球外生命体。右手だけを乗っ取られる。全身乗っ取られた強い奴らとたたかいます。ミギーもいい人?でよかったね。
損してた!
友人から勧められて読んでみたけど、面白くて一気に読んでしまった!絵がちょっと苦手だからと…全く読まずにいたが、読んで良かった!
遊星からの物体Xが好きなら…
岩明均の名作。いまスピンオフ作品?が描かれているが、そちらも非常に面白い。しかしやはり寄生獣は衝撃的に面白い。自分の中での10指に入ると言っても過言ではない。
by カエムワセト-
ミギー
全く色褪せないストーリー。
かなり久しぶりなのですが
いつ読んでも斬新なストーリー展開に
度肝を抜かれます。
脳を乗っ取るはずが失敗し
右手に寄生したミギーと共に戦いが始まる。
いつしかふたりの間には何か芽生えちゃってますよね。by 匿名希望-
名作!
今読んでもすごく面白いです!残酷な絵があるので、子供にはまだ見せたくないですが、すごく考えさせられるし最後まで読むのがとても楽しみです。
平成で片手の指に入る名作
これはもう表題の通り名作です。20年以上ぶりによんだけれど、まったく陳腐化していなかった。いろいろな事を考えさせられたり胸がいっぱいになったり、本当に忙しい。お母さんの形をした寄生獣を倒すシーンは、今読んでも泣けた。絵柄がいまいち好みじゃないが、それを以てありあまる程の迫りくるリアリティ!!ずっしりした読後感。読後の充実感がものすごいです。で実写映画は失敗。
by 子々-
気持ちが悪いシーンもあるんですけど、凄く面白い漫画です。
内容も分かりやすくどんどん読み進めたくなる感じです。by 匿名希望-