みんなのレビューと感想「課長 島耕作」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
懐かしの
何十年も前に読んだ島耕作!
スマホで読めるようになるなんて。一気に読みました。
女性にだらしなくて自分に甘い島耕作ですが、これはそういう話だから良いと思わせてしまうところがすごいですね。by 匿名希望- 0
サラリーマンが出世するためには何が必要か、島耕作をみていると 何だかわかってくるような気がします。
おすすめです。by 匿名希望- 0
意外と情けない男?
島耕作の名前は知っていましたが、カッコいい企業戦士?のイメージでした。
これは、一番初期の話だと思うのですが、優柔不断で流される 情けない男だったんだなあ。これから、出世をチョコチョコ読んでいきたいと思います。by 匿名希望- 0
課長島耕作やっぱり面白い
島耕作シリーズは、好きだからどんどん読んでしまう。ストーリー毎の展開が早くまた、人間関係も複雑でないけど、色々と絡みあってて面白いです。
課長シリーズから始まって今は会長?島耕作もカッコイイしセレブな生活を垣間見れて楽しいです。こんなに順調に出世する人実際にいるんでしょうね
♪
前から知ってはいましたが、読んでみると島耕作めっちゃ面白かったです!!
全巻読んじゃいますね!これは!!by 匿名希望- 0
好みによりかな
女性だと好き嫌いがわかれそうなマンガ。内容はつまらなくないけど、絵があんまり好きになれなくて…途中でやめちゃいました。
by ame0619- 1
面白いです
期待しすぎだと思いました お話ししたいかもなく不可もなくという感じですなぜこんなにモテるのかも分かりません
by きみっ- 0
絵が古い😅
奥さんいるのにヤダ…
もっとまじめに生きて欲しい…
奥さんは島さんのお金と地位と結婚してるんだと思う😔by 匿名希望- 2
バブル時代のサラリーマン
バブル時代の日本のサラリーマンの生き方を知るのに、参考になるのでは、と思います…今の時代からすると、理解不能なことが多いですが。