みんなのレビューと感想「課長 島耕作」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

憧れの上司
憧れたんですよ!こんな上司がいたらなぁ。。って。仕事もプライベートもスマート!誠実だし、頭いいし、ホント今でも憧れの上司です。
ここが島耕作の始まり!
課長島耕作から、島耕作シリーズは始まった。仕事に熱心に真摯に向き合うサラリーマンの島耕作に惚れずにはいられない。男としては、ちょっと流されがちなところもあるけど、そこもまた憎めない。ぜひぜひ一度は読んでみることをオススメします。
初めて島耕作シリーズを読んだのがこれ。以来漫画喫茶などで度々読んで来たが、何度見てもおもしろい。仕事ができて、女にもてて、信念がある。そんなモテリーマンの出世魚ストーリー
サラリーマンのバイブルで話もすごく面白く現実に参考になるところもあります。全部がそうではないけも、仕事のできる人間は女に弱いのかもよくわかります。
しま!
これはもう名作中の名作なんじゃないでしょうか!!テレビでもやってたし、安定とゆうか安心して読めるおもしろさ!
エロい
島耕作モテすぎ!
大町久美子がエロくて素敵。
仕事バリバリしてる男性のエロは本当に燃える。
jk大町久美子が読みたかったけど、ないのが残念。。。by 匿名希望-
途中までですが、
島耕作シリーズ、ちょこちょこ読んでますが、普通のオバサン的には
ファンタジーとかSFにしか思えないです。でも男性には人気有るんだろうなぁと思います。by 匿名希望-
これは
これは腰を据えて読む態勢をとれてから読もうと思います。
おそらくはまるはず、おそらく止まらないはず
間違いなくby 匿名希望-
このシリーズは、大好きです!島耕作が、どんどん出世していくのがすごい!おもしろい!いろんな世代にうけると思う!
こんなサラリーマンいるわけない!
というくらいに、仕事も出来て、女にモテて。…てか、本当はどこか探せばいるのかな?少なくとも、私の周りにはいない。
だから面白いのかな。by 匿名希望-