みんなのレビューと感想「ドラゴン桜」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.2 評価:4.2 266件

気になるワードのレビューを読む

落ちこぼれが東大を目指すのは生半可なものではない。単なるガリ勉なだけでなく、自分の性格との相性や、出題傾向なども目から鱗な情報がたくさんでした!受験生なんかはこの作品を見て勇気をもらったりするのかぁとおもって見ていました。

やっぱり

ドラマ化して知りました。絵が独特の原作に対してキャスティングが阿部寛。
    まさかの原作のイメージを損なわず、いい味出していたし話題でしたね!
    学園ものというと恋愛ドラマか不良モノ、漫画ならそれかスポ根…という感じだったので
    勉強がテーマでしかも面白い作品はかなり斬新だったのではないでしょうか。
    漫画の感想としては、絵が苦手ですが慣れます!勉強がしたくなる本です。高校時代に読んでおけばよかったな〜と思います!

もう〜すごい

ドラゴン桜、恥ずかしながら、今まで知らなかった~↓↓
    TVでドラマ見て、面白くてハマったね。阿部ちゃんもカッコいいしね❤でも本当にためになる本。学生に是非とも読んでほしい。

by ovn

無題

昔ドラマでハマって読んでいました。ちょっと前も新しくドラマやってまして、漫画のこと思い出してまた読み直してます!

受験勉強だけでなく、人生そのものにも適用できるバイブルです。物事の捉え方や思考トレーニング、参考になることばかりです。

ドラマから入りました

ドラマを見て、初めてマンガを読みました。なんか、これを読むと自分でも東大に入れるかも、なんて夢を見てしまいそうですね。絵は少し残念ですが、頭の中で俳優さん達に置き換えて読み進めました。

面白いけど

ドラマになった程ですから、たしかに話しの展開は面白いです。ですが、都合の良いように話しが進みすぎて、ちょっと冷めた目で見てしまう自分がいます。
    「自分が学生の頃読みたかった!」「ほんとうにこれをやったら東大に入れそう!」等のレビューをままかけますが、そういう素直な心の方は楽しめるのではないでしょうか。

ドラマを見て面白いなぁと思いコミックスを手に取りました。正直絵は苦手ですが内容は面白いです。学生の時に読みたかった!

不思議とこの漫画読んでると、勉強なんて簡単なんじゃないかと思えてきちゃう。
    古文は範囲が増えない、これには目からウロコ!そうだよね!今更新説もそうそう出ないし、出たとしても覚えなおす手間もそこまでかからない。
    受験てテクニックなんだな、と思う。
    もっと早く知りたかった。
    センター試験は終わったから、新しい受験対策バージョンもみたいです!

東大へ

東大を目指せ、受験生。でも、東大だけが勝ちっていう価値観そのものが受け入れられない。そこそこ楽しく将来設計ができれば良い。