【ネタバレあり】ドラゴン桜のレビューと感想(3ページ目)

東大

馬鹿なヤツほど東大にいけ!
    東大に行ったあと、無事にやっていけてるのかが心配ですが、本当に行けるもんなら行ってみたい!

懐かしい

ドラマをきっかけに漫画がも読んでみようと思い読んで見るとドラマより面白くてめっちゃハマりました。
    もっと早く読んでればと少し後悔。

ドラマも面白い

インパクトのある作品です。東大を、目指すような子に、うちの子もなってくれたら、と思いながら、読んでます。

名言

受験生は読んだ方がいいとおすすめされたので読みました。こういう指導者はすごく素敵だと思う
    ( ᐡ. ̫ .ᐡ )

やっぱり原作

やっぱり原作をドラマは超えないですね。
    読み返してみて改めて思います。
    ドラマもよかったけど。
    純粋に応援したくなる

ドラマを見て面白いなぁと思いコミックスを手に取りました。正直絵は苦手ですが内容は面白いです。学生の時に読みたかった!

東大へ

東大を目指せ、受験生。でも、東大だけが勝ちっていう価値観そのものが受け入れられない。そこそこ楽しく将来設計ができれば良い。

受験生の父も読む

30年以上も前に受験生だった私も読んで納得。あの時、こうすれば良かったなぁと感じる。つまりは、もう少しあきらめなければ、うまくいったかもしれないと思わせる内容が続く。息子も読んで欲しいのだが、、、

ドラマでみてから好きになった。ばかとぶすこそ東大へいけ!衝撃的だけど、なるほどともおもう部分がある。だめだめ学生が本気で東大をめざしていろんな方法で暗記したり勉強して成長していくのが読み手にやる気をだせば人生がうごくことを教えてもらえた

懐かしくて

ドラマを見ていてマンガは初めてみました。原作とドラマの違いもありますが、勉強のやり方は丁寧に描かれていて、自分が受験生の時に知りたかった!