みんなのレビューと感想「DEAR BOYS」(ネタバレ非表示)

DEAR BOYS

やみつき!!

最初は、主人公・哀川のキャラのノリについていけない感じがしたのですが、そこを乗り越えればハマリます。廃部寸前の瑞穂高校バスケ部に、バスケの名門である天童寺からきた天才選手・哀川が転入してきたのをきっかけに動きだし、少しずつ成長していく物語。ライバルとの出会いや、たくさん試合を積み重ねていくにつれて瑞穂高校のメンバーが成長していくのがとにかくカッコイイです!!そして、これを読んでいると某出版社のス○○ダンク読みたくなる…。巻数長いけど、あっという間に読んじゃいます。

by くま

登場人物多いけど、みんな愛すべきキャラ

バスケの天才と言われる少年が、それまでの環境に疑問を感じて飛び出す。新たな学校では、決して恵まれた環境とは言えない中で、そこで出会ったチームメイトたちと、切磋琢磨しながら成長していく ストーリー。チームスポーツものなので、登場人物が多いですが、それぞれ個性があり、キャラの書き分けもちゃんとしてるので分かりやすい。
    タッチが変わるのはご愛敬です。

意外とバスケはリアル

絵のタッチと哀川のキャラに少し抵抗がありましたが、
    バスケの戦術とか結構リアルで、バスケ好きには良いと思います。
    個人的には、時々はさむ恋愛シーンはないほうが良いです。

少年コミックスで、出たばかりの頃というより、少し経ってから読み始めた記憶があります(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    act2からは、なかなか読めずにいたので、長期戦でまた読んでみたいなぁ!(๑•᎑•๑)
    いろいろな要素が取り入れられてるので、女性とかでも読みやすいとおもいます(๑•᎑•๑)
    忘れてしまってるとこもあるので、また読み返してみたいとおもいます(๑•᎑•๑)

The バスケ漫画‼️

自身ではスラムダンクと並ぶ作品ではないかと思っています。ゲーム運びなんか奇抜すぎず、絶対にありそうだし、よく勉強しておられるなと。
    ただ、連載開始から20年超えてますよね…長すぎるので星一つ下げました。

バスケ

私の中でバスケ漫画といったらスラムダンクじゃなしにこちら。
    バスケっておもしろいんだなぁと興味を持ったし、バスケ男子にキュンとくるように。
    恋愛模様もがっつりあるので、女子向けかも。

すごく懐かしいです!単行本揃えてました。部活はテニスだったけどバスケ自体が大好きなので買って何回も読んでました。
    久しぶりに読んだけど、皆心に何かしら持ってるけど一生懸命なとこがいい!

最初はただの不良集団と思われたバスケ部4人と訳ありで転校してきた天才プレイヤーの哀川が出会い、全国優勝を目指す青春ドラマ!この4人がここまでやれるプレイヤーとは思いませんでしたよ。

スタープレイヤーの主人公ですが、彼は彼なりに問題を抱えていて、転校先のやさぐれたバスケ部員達とぶつかり合いながら成長していきます。スラダンの次に好きなバスケ漫画かも。

学生の頃読んでいました。最初は絵のタッチと登場人物のキャラ、ギャグ?下ネタ?があまり好きではなかったですが、特にバスケ好きの人は読んでいるうちにハマると思います!、