みんなのレビューと感想「DEAR BOYS」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.1 評価:4.1 146件
評価5 36% 52
評価4 41% 60
評価3 19% 28
評価2 3% 5
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

91 - 100件目/全146件

大好きな作品です。はじめの方は絵もちょっと…って感じで、哀川のキャラもなに!?って改めて読んでみて笑ってしまいました

ストーリーはもとかく、
    先行して流行ってたバスケ漫画とどうしても比較してしまい、
    線の細さや迫力の足りなさばかり目について、
    「いまいち」としか思えなかったですが…

やはり、年月を隔てても、再びそう思ってしまいましたww

中学生の時にこの本を読んで、バスケが好きになりました。絵は好みではないし、古いですが青春とか恋とかきゅんきゅん応援したくなります。

何度読んでも好きです!面白いー!!
    髪型や服装、あとセリフとか女の子の仕草などもろもろはやっぱり時代を感じますが(そこがまた面白いとこだけど)、ストーリーやキャラ最高です!
    作者さんの描く、指先がやたら細いとことか、狐面?猫目っぽい登場人物達もなんか好き♡

こんなんやったっけ

SLAM DUNKが好きだったので、同時期に出てて、絵柄が綺麗だったので単行本買ってました!!(途中まで)
    えーと、、あの頃は面白い♡と思ってた気がするんですが、最初の方のノリが鬱陶し過ぎて無料分すら途中で断念笑
    時代も感じるけど、、それだけじゃなくなんか無理笑
    叫ぶ時にやたら唾飛んでるのもイヤ笑

ネタバレ レビューを表示する

高校生の時に読んでました。もう25年ほど前の話です。今読んでも古さを感じませんでした。ただ家電が懐かしく思いました。
    哀ちゃんとポニーちゃんの純愛。微笑ましい。藤原くんの硬派なかっこよさ。保科の優しさ。三浦くんの3ポイント、氷室先生の理解力。色々 見所満載で、つい課金して読んでます。

by 匿名希望

学生のころに単行本を持ってて、読んでバスケがすごく好きになったのを思い出して懐かしくなりながら、読んでました。
    オチャラケた感じなのに、バスケがすごく上手な所が大好きでした。
    また続きも買って読みます。

懐かしすぎる!

昔バスケをしていて、お兄ちゃんに借りて読んでいました…でもストーリーは遥か彼方記憶の向こうに消え去っています。
    ただ夢中で読んでいたのはたしか!
    今読み返すとザ・昭和!感が否めませんがそれもまた良し!ヤンキー混じりの昭和漫画読み返してみます!

by 匿名希望

バスケまんがが大好きで、有名どころは制覇してますが、コレはバスケより、恋愛要素が強くて、個人的にはあまり好きではないです。絵柄が苦手なせいもあり、途中で読むのを辞めました。懐かしくて選んだものの、今回も無料ぶんだけを読むつもりです。

懐かしい。

全巻読んでたし、持ってた気がするけど…内容全然覚えてなかった笑。
    お試しで読んであったあったー!と懐かしさに浸ってしまいました。
    猫毛のポニーちゃんが可愛くて猫毛に憧れてた時代があったなー。割とバスケット要素濃いはずなんだけど、ラブコメのイメージが強い気がします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー