【ネタバレあり】名門!第三野球部のレビューと感想

名門!第三野球部

努力は報われる

努力は報われる。

そう思えるようなスポ根漫画です。

弾丸ボールはジャイロボールの事だと思いますが、この漫画が出てた頃にジャイロボールの存在は知られていたか?

もしかしたらこの漫画をヒントに開発されたのではないかという期待感があります。

いわゆる熱血野球漫画ですね。
    いじめられっ子の落ちこぼれが、努力と根性で這い上がっていくストーリーです。
    ただ、いきなり名門校の一軍との試合で善戦するのはリアリティがないかな。

これも

コレも、懐かしさと、表紙とタイトルにインパクト感じて惹かれて気になって無料試し読みしてみたがハマりそうな感じ

ホント昔に読んだ以来で、再度読み直そうと思って読みました。
    やりすぎ感はあるけど、弱々しい主人公あすなろが野球を通じて成長していく姿に感動します

三軍でも

三軍でも頑張れば活躍できるという気持ちになれる素晴らしい作品です。また、あらためて読んでみたいです。

泥臭さが逆に新鮮

現代ではあり得ないような、スポ根漫画だと思います。子ども達が読んだら逆に新鮮だと思う。こんな考え方もあるんだなぐらいの、おおらかな気持ちで読むのがいいかな

弱小軍団がエリートまっしぐらの一軍と対決。仲間を信じて最後まで諦めない姿、良い漫画ですよねー。昔の漫画は良い作品ばかり

泣いた

これは絶対におすすめです。
    絵があんまり好きじゃなくて期待せずに読んだけど、最初の試合の最後はマジボケ悲しくて泣いた記憶があります

いいと思いますよ

第三軍野球部の存続の危機に立ち向かい第一軍の野球部に勝つ
    ライバル達との熱戦し、甲子園出場して行き、最後には!!!
    続きを確認してね