みんなのレビューと感想「名門!第三野球部」(ネタバレ非表示)

名門!第三野球部

分かりやすい熱血野球マンガ

主人公のあすなろたち3軍野球部が、1軍野球部を負かして甲子園を目指す話。主人公の異常なまでのひたむきさが熱い野球漫画です。いろいろとやりすぎ感ありますが、まっすぐで分かり易さが共感もてます。特に前半の駆け上がりが熱いです。

努力は報われる

努力は報われる。

そう思えるようなスポ根漫画です。

弾丸ボールはジャイロボールの事だと思いますが、この漫画が出てた頃にジャイロボールの存在は知られていたか?

もしかしたらこの漫画をヒントに開発されたのではないかという期待感があります。

僕たち

僕たちクズですか?から始まる第三野球部のサクセスストーリーはいつ読んでも引き込まれました。プロ野球編まで一気に読んじゃいます。

懐かしい!

たゆまぬ努力!
    甲子園を目指す高校球児のストーリーに胸を打たれた思い出があります!
    こういう努力ができるひとになりたい。

落ちこぼれからの逆襲

あすなろは野球が大好き。名門高校野球部に入学するも三軍である。そこから人一倍の努力でエースに上り詰める。

非現実

ありえない話なんだけど。
    スポ根野球マンガの王道マンガですね!
    テニス打ち、マジありえない。
    まぁまぁ、気楽に読んで

週刊誌の時に、よくみました
    久しぶりに見ても、やっぱり、熱くなりますね。また、最後まで、読みたいですね
    楽しみです。

いつもいつも泣いてるイメージ

野球部の三軍にいて、一軍との試合をするチャンスが
    それを境に、主人公だけでなく、同じ三軍メンバーがそれぞれ頑張っていく成長物語

本当によく泣きます

地味だが地道な努力。その努力が生む感動をかんさぞぜずにいられない。泥臭く大きな壁を超えてゆくそんな作品

ハマる

懐かしい!絵のタッチはあまり好きじゃないんだけど、当時ものすごくハマりました。テニス打法やジャイロボール、憧れました。